低頭族要看!澳洲研究:一天一橘子「黃斑部病變」遠離你

橘子,橘。(圖/記者李佳蓉攝)

▲澳洲研究顯示,橘子中的黃酮類化合物,有助於預防黃斑部病變。(圖/記者李佳蓉攝)

實習記者袁茵/綜合報導

經常食用橘子的人,得到黃斑部病變的機率較低?根據澳洲韋斯米醫學研究所(Westmead Institute for Medical Research)的最新研究顯示,存在於橘子和其它蔬果中的黃酮類化合物,似乎有助於預防黃斑部病變,即使每周只吃一顆橘子,也對身體有幫助。

這份研究被發布在《美國臨床營養學期刊》(American Journal of Clinical Nutrition)上。研究人員花了15年的時間,分析了2000多名50歲左右的澳洲成年人,了解這15年來「吃橘子」如何影響他們的健康。研究顯示,每天至少吃一顆橘子的人,在15年後罹患黃斑部病變的風險降低了60%以上。

來自雪梨大學的家平納司(Bamini Gopinath)副教授說,從數據上來看,橘子中的黃酮類化合物確實有助於預防眼疾,「即使每周只吃一顆橘子,似乎也有明顯的益處。幾乎所有水果和蔬菜都含有黃酮類化合物,這是一個天然又有效的抗氧化劑,對我們的免疫系統具有重要的『抗炎』作用。」

目前已知,黃斑部病變最嚴重恐導致患者失明,好發於50歲以上民眾,但過度使用3C用品者,也會因為加速眼睛老化,造成提早罹患疾病等情況。

關鍵字:橘子,黃斑部病變,韋斯米醫學研究所,黃酮類化合物,低頭族,Westmead Institute for Medical Research,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面