低頭族要看!澳洲研究:一天一橘子「黃斑部病變」遠離你

橘子,橘。(圖/記者李佳蓉攝)

▲澳洲研究顯示,橘子中的黃酮類化合物,有助於預防黃斑部病變。(圖/記者李佳蓉攝)

實習記者袁茵/綜合報導

經常食用橘子的人,得到黃斑部病變的機率較低?根據澳洲韋斯米醫學研究所(Westmead Institute for Medical Research)的最新研究顯示,存在於橘子和其它蔬果中的黃酮類化合物,似乎有助於預防黃斑部病變,即使每周只吃一顆橘子,也對身體有幫助。

這份研究被發布在《美國臨床營養學期刊》(American Journal of Clinical Nutrition)上。研究人員花了15年的時間,分析了2000多名50歲左右的澳洲成年人,了解這15年來「吃橘子」如何影響他們的健康。研究顯示,每天至少吃一顆橘子的人,在15年後罹患黃斑部病變的風險降低了60%以上。

來自雪梨大學的家平納司(Bamini Gopinath)副教授說,從數據上來看,橘子中的黃酮類化合物確實有助於預防眼疾,「即使每周只吃一顆橘子,似乎也有明顯的益處。幾乎所有水果和蔬菜都含有黃酮類化合物,這是一個天然又有效的抗氧化劑,對我們的免疫系統具有重要的『抗炎』作用。」

目前已知,黃斑部病變最嚴重恐導致患者失明,好發於50歲以上民眾,但過度使用3C用品者,也會因為加速眼睛老化,造成提早罹患疾病等情況。

關鍵字:橘子,黃斑部病變,韋斯米醫學研究所,黃酮類化合物,低頭族,Westmead Institute for Medical Research,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

國際熱門新聞

他挖開女友腦「烤熟配血吃」:味..

李光耀孫子出櫃!「搭肩相擁」力..

「女兒傻瓜」把房間變迪士尼樂園

孕婦突產女嬰 爽吃一生免費炸雞

挖到8萬人骨 兒童公園曾是墓地

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

家族11人登「死亡鴨船」剩2人

女兒餓了 辣媽走秀加碼哺乳

南北戰爭潛艇 沉沒150年迷團

98歲才能出獄!朴槿惠刑量達3..

川普/政府闖律師辦公室 太扯了

部落被入侵 亞馬遜野人獨身22..

清潔劑當醋喝 她切除胃與食道

慧眼看天下/雙普密談同聲消毒通..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面