地方 地方焦點

鄭文燦:何明光陞任客家局長 姜義坤調任平鎮區長

▲桃園市長鄭文燦宣佈,客家事務局局長由平鎮區長何明光(右一)陞任。(圖/何明光臉書提供)

▲桃園市長鄭文燦宣佈,客家事務局局長由平鎮區長何明光(右一)陞任。(圖/何明光臉書提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦13日宣佈,客家事務局局長由平鎮區長何明光陞任,平鎮區長職缺由財政局專門委員姜義坤調任,兩人將於7月16日上任。市府的這項人事發布,是因民進黨不分區立委谷辣斯·尤達卡接任政院發言人,空缺由不分區立委排名第23名的原客家局局長蔣絜安遞補,牽動市府的重要人事異動。

新任客家局長何明光,在擔任平鎮區長前,原任職市政府地政局專門委員,多年來深植地政體系,擔任過地政局科長、地政局專委外,更曾是升格前的平鎮市地政事務所主任,與平鎮素有淵源,三年前獲鄭文燦任用平鎮區長。

鄭文燦指出,桃園是客家第一庄,客家人口約有85萬人,市府深耕客家文化,在客庄投入的文化建設與藝文活動都是全國之冠,今年也爭取到行政院客委會12億元的經費補助,期許何局長能發揮客家人勤儉踏實的精神,做好每一項客家文化建設,為客家鄉親煞猛打拚。

而姜義坤區長是中原大學碩士,曾服務於觀音區公所、地政事務所,為人誠懇實在,熟悉地方事務,希望姜區長能深入了解鄉親的需求,強化地方與政府的連結,帶領公所團隊與市府團隊同心協力,讓平鎮區建設發展大步向前。

鄭文燦三年多前甫上任首屆桃園市長,任用原民局局長谷辣斯·尤達卡、客家局局長蔣絜安,二年多前的立委選戰,谷辣斯·尤達卡與蔣絜安,通通名列民進黨不分區立委名單,其中,谷辣斯·尤達卡在不分區立委中排名第七,因民進黨立委選戰大勝,谷辣斯·尤達卡的原民局長任期很短,即由市府前進立院。

關鍵字:鄭文燦,何明光客家局長,姜義坤平鎮區長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中年男逼讓座...罵孤兒沒人教 硬坐腿又拉回!男孩崩潰尖叫

地方熱門新聞

專訪/林義豐:我當美國總統比川..

停車格白線變黑線 別再誤入陷阱

蘇煥智批賴清德:爭功諉過不知感..

平鎮工業區南豐路口拓寬

2女包包遺熱氣球接駁車 關警全..

桃園區東門段都更社宅保留部分給..

鄭文燦:連任後一定做好、做滿

鄭文燦:桃園是六都治安最好的

虧雞福來爹安可喊卡 要分局長給..

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

桃捷虧18億 市議員:財報僅1..

女發現免錢秘密!貪父娃娃機夾到..

鄭文燦持續推動桃園發展的三支箭

台南全國最大水域型浮動太陽能啟..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面