自殺炸彈襲擊選舉造勢會 巴基斯坦俾路支至少65死

▲▼巴基斯坦選舉集會遭自殺炸彈攻擊,至少65死。(圖/路透社)

▲巴基斯坦選舉集會遭自殺炸彈攻擊,至少65死。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

巴基斯坦俾路支省13日一場選舉造勢會發生炸彈攻擊,原本傳至少25死、30多傷,但最新消息指,當局證實死亡人數已經增至65人。巴基斯坦25日即將舉行大選,這已經是近日第二起針對政治集會發動的攻擊案件。

這起自殺炸彈攻擊事件發生在俾路支省首府奎達(Quetta)附近的馬斯吞鎮(Mastung)。Gulf News報導,俾路支省內政部長彭加塞(Agha Umar Bungalzai)表示,死亡人數已經上升到65人,且「顯然是一起自殺攻擊」。

彭加塞說,代表新組建俾路支人民黨(BAP)的候選人拉薩尼(Siraj Raisani)也在爆炸事件中罹難。他補充說,拉薩尼當場遭炸成重傷,送醫急救後不治。

巴基斯坦25即將舉行大選。去年遭罷黜,且一周前缺席貪污案審判的巴基斯坦前總理夏立夫(Nawaz Sharif),將會在大選前返回巴基斯坦為大選造勢。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:巴基斯坦,爆炸,自殺炸彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

她在IG驚見「自己的複製人」

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

北韓炸毀非軍事區10處哨所

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

美參議員反俄官員任國際刑警組織..

加州野火空汙 嘴巴就能嚐到沈澱..

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

英男車廂飆罵大陸夫妻 乘客反嗆

有或沒有角的奶牛?瑞士人將於週..

6歲女童安全帶勒死弟弟以為「睡..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面