自殺炸彈襲擊選舉造勢會 巴基斯坦俾路支至少65死

▲▼巴基斯坦選舉集會遭自殺炸彈攻擊,至少65死。(圖/路透社)

▲巴基斯坦選舉集會遭自殺炸彈攻擊,至少65死。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

巴基斯坦俾路支省13日一場選舉造勢會發生炸彈攻擊,原本傳至少25死、30多傷,但最新消息指,當局證實死亡人數已經增至65人。巴基斯坦25日即將舉行大選,這已經是近日第二起針對政治集會發動的攻擊案件。

這起自殺炸彈攻擊事件發生在俾路支省首府奎達(Quetta)附近的馬斯吞鎮(Mastung)。Gulf News報導,俾路支省內政部長彭加塞(Agha Umar Bungalzai)表示,死亡人數已經上升到65人,且「顯然是一起自殺攻擊」。

彭加塞說,代表新組建俾路支人民黨(BAP)的候選人拉薩尼(Siraj Raisani)也在爆炸事件中罹難。他補充說,拉薩尼當場遭炸成重傷,送醫急救後不治。

巴基斯坦25即將舉行大選。去年遭罷黜,且一周前缺席貪污案審判的巴基斯坦前總理夏立夫(Nawaz Sharif),將會在大選前返回巴基斯坦為大選造勢。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:巴基斯坦,爆炸,自殺炸彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

家裡有蛇 專家竟挖出45條響尾..

莫三比克洪災 百萬災民陷絕境

地平論者組團南極 證明世界盡頭

美評論家:台灣勿幻想美軍會即時..

三寶妹誤催油門 暴衝又擊落一車

16歲美少年與姐同框:根本姐妹..

澳富豪徵助理 年薪120萬環遊..

伊拉克渡輪沉沒 至少40人溺斃

美Costco龍蝦螯 大到快超..

渡輪超載翻覆 婦孺72人溺斃

哈佛研究:常遲到者更長壽、樂觀

梅根將生寶寶!賭盤看好叫黛安娜

埃及雕像鼻子 為何總是破碎的..

泰男天天穿佛牌戰甲 一日沒穿遭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面