不當陳水扁學弟!趙翊安考上南一中沒報到

▲▼凱校餐會,陳水扁。(圖/記者張一中攝)

▲陳水扁。(資料照/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

前總統陳水扁的金孫趙翊安考上台南一中,但他並未選擇做阿公的學弟,13日沒有現身報到。南一中指出,今年各種入學管道計錄取716人,有報到的共703人,已逐一電話詢問,趙翊安確認沒有報到,意即放棄入學權利。

趙翊安成績優異,自私立寶仁國小畢業後,就進入崇明國中就讀,校長透露,他考試經常都是班上前5名,又以數理科目方面表現更為突出。趙翊安今年以特召考上台南一中,而陳水扁則是在1967年就讀台南一中。

不過,趙翊安並沒有選擇當陳水扁的學弟,13日新生報到作業時沒有出現,事後校方電話詢問學生未報到狀況,趙翊安確定不就讀台南一中。

因趙翊安的弟弟趙翊廷、趙翊佑,正就讀高雄市義大國際中小學,外界猜測趙翊安可能將選讀義大國際高級中學。

關鍵字:陳水扁,趙翊安,台南一中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面