樹上茶壺竟是「一顆人頭」!大棟山吊屍躺公墓8年…兄弟認父淚帶回

▲▼樹上茶壺竟是「一顆人頭」!樹林大棟山吊屍躺公墓8年…兄弟認父淚帶回。(圖/翻攝畫面)

▲糖尿病父親失蹤8年,「尋人高手」蔡巡佐幫兄弟採驗DNA帶回「白骨」。(圖/翻攝畫面)

社會中心/新北報導

新北市樹林7年前發生「大棟山白骨案」,一對夫妻掃墓時,在樹林乍看以為樹上吊著茶壺,走近一看竟是一顆骷髏頭,警方公布DNA但無人認領,無名屍最後被安奉於三芝公墓。事實上,這具白骨正是前一年中和離家出走的58歲呂男,當時家人申請死亡宣告,期間兄弟接到巡佐電話,建議DNA比對,哥哥氣罵弟弟「沒事找事做」、「爸爸只是不想同住」,未料白骨真是父親。

事發於2010年3月29日,新北市一對夫妻要去大棟山掃墓,行經民和街103號前約100公尺的樹林時,遠看樹上好像有一條繩子吊著「茶壺」,好奇地走近一看,才發現竟是一顆白骨頭顱,地上散落一堆白骨,嚇得他們趕緊報警。警方獲報調查,但因只剩白骨,無法比對指紋,便留下DNA公告25天協尋;無奈皆無人認領,最後被安奉志三芝示範公墓的附設納骨堂。

此時,「尋人高手」出現了,巡佐蔡淑女不放棄希望,隨時網路巡邏,將沈睡在系統內的資料喚醒,積極查訪、比對,發現事發前一年,中和58歲呂姓男子於5月22日離家出走,從此人間蒸發,家人無奈下依據《民法》向法院申請死亡宣告,這段期間接到了蔡巡佐的電話,建議DNA採驗比對,當時小兒子答應會帶哥哥一起來採驗(需2名以上家屬)。

▲▼三芝示範公墓。(圖/資料照/三芝區公所)

▲樹上茶壺竟是人頭,父親成無名屍躺公墓8年。(圖/資料照)

約採當天,哥哥口氣略帶生氣,念了弟弟一句「就跟你說不要沒事找事做」,讓弟弟一臉尷尬,才知道原來哥哥一直認為爸爸「不可能掛了」,只是不想和他們兄弟倆一起住而已,這些年可能都住在台灣某個角落,DNA採驗比對根本多此一舉。沒想到這一驗,讓失蹤8年多的爸爸落葉歸根。

蔡巡佐事後將兄弟倆提供的「口腔棉棒」送往新北警察局鑑識中心,進行型別分析,再函送法務部法醫研究所比對該具無名屍,真的比中了「大棟山骷髏頭」。家屬9日特別前往海山分局,感謝蔡巡佐協尋採驗DNA找到人,提到爸爸罹患糖尿病,久病厭世。

警方沈痛呼籲,如果有家人失蹤已久,要放下心結,「DNA採驗比對,完全免費,是另一線生機」,雖然這是最不願意接到的消息,遲來的事實,讓心中懸宕的大石終可放下。

關鍵字:樹林,上吊,頭顱,骷髏頭,大棟山,公墓,糖尿病,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

羅友志陪綠議員掃街 遭轟:這樣..

落跑山友繳完罰鍰 230萬等著..

她曬38秒「瑪利歐超車」 網笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面