還差8天退伍... 陸戰隊女兵陷「感情困境」摩鐵自縊身亡

▲▼海軍陸戰隊一名準備在月中將退伍的女上兵,在投宿的旅舍自縊身亡,軍方研判是感情因素所致,對此案表達遺憾與不捨。(圖/記者宋德威攝/資料照)

▲海軍陸戰隊一名準備在月中將退伍的女上兵,放假在旅舍自縊身亡,軍方研判是感情因素所致,對此案表達遺憾與不捨。(圖/記者宋德威攝/資料照)

記者宋德威/高雄報導

電視劇《女兵日記》收視頗佳,內容是一群入伍生來到海軍陸戰隊受訓、共同生活的過程。 但一名在高雄林園的海軍陸戰隊洪姓女上兵疑因感情因素,8日在屏東市區某汽車旅館上吊,送醫搶救仍告不治,全案由憲兵單位調查中。部隊同袍獲知後,深感不捨。

據悉,駐地在高雄林園的海軍陸戰隊營區的洪姓女上兵,104年入伍服役,平時訓練正常,疑因感情因素,7日晚間到屏東市一家汽車旅館投宿,未料,8日洪女友人協請旅館工作人員入內查看,發現洪女疑似上吊輕生,立即報案,警消到場後將洪女送往醫院急救,仍宣告不治。洪姓女上兵家屬獲報後也從高雄六龜趕往屏東,部隊長官將協助家屬辦理善後事宜,同時持續加強單位官兵心理輔導與生命教育,以杜絕類案再生。

▲▼海軍陸戰隊一名準備在月中將退伍的女上兵,在投宿的旅舍自縊身亡,軍方研判是感情因素所致,對此案表達遺憾與不捨。(圖/記者宋德威攝/資料照)

軍方透露,該志願役洪姓女上兵,早於9月28日已自殘過一次,主因是同性女友要求分手,單位知情已納列輔導個案,洪兵已經辦理「不適服現役」,12月16日就要退伍生效。而洪兵女友聲稱雙方在旅館內因分手問題爭吵,洪兵浴室割腕,女友發現制止後即陪同就醫,不料洪兵卻趁隙脱離其女友獨自返回旅館自縊。轄區警方正釐清中。

對此,海軍陸戰隊指揮部9日表示,陸戰99旅洪姓士兵於7日休假期間,於屏東市某汽車旅館疑似感情因素自縊,經友人發現後即刻送醫,搶救後仍宣告不治,相關案情刻由檢警單位調查中。除派該旅政戰主任到場協處,另對洪姓士兵自我傷害表達遺憾與不捨。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

2男輪流撿屍學妹 事後拿牙刷刷..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

夫出差3天 驚聞妻死在好友床上

快訊/台中五權一街火警 濃煙竄..

救護車載病患闖紅燈!屏東男直行..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面