影/柯文哲人氣高網紅式選舉 張善政酸:比人氣不如找館長選市長

記者潘永鴻/台北報導

國民黨台北市長參選人丁守中13日上午公布競選團隊人事,前行政院長張善政擔任主委、藍委王育敏出任總幹事。擅長科技網路的張提出未來的市政看法,認為丁的媒體、網路曝光度不夠,甚至暗諷現任市長柯文哲是「搞笑市長」、「網紅化」,雖然網路人氣聲量排名第一,但沒有理想的執政成績,更批若要比人氣,提名「館長」也可以出來選市長。

前次藝人邰智源主持的《一日市長幕僚》影片深受年輕人喜愛,點閱率已突破近650萬。王育敏酸,台北市真的不需要一位網紅市長,需要的是一個能力把台北打造成一流首都的市長,所以在網路這一塊必須要去經營,不是以搞笑、點閱率來拚所謂市政,眾人所知柯文哲拍許多影片,王質疑,民眾是否有對台北市有所了解?強調,證實並沒有,反觀民眾認為柯文哲好好玩、好好笑,就達到效果,遭質疑市長應該是注重在執政解決市民問題而非當網紅搞笑。

張善政在記者會坦言丁守中確實不擅長網路經營,王育敏說,未來在網路這一塊將會借重張善政在科技網路的專業領域,強化目前的不足,強化方向跟柯文哲一定不同,不以搞笑為出發點,希望透過議題與網友互動,在這方面讓選民更認識丁守中。

目前網路互動會考量到族群特性,用親和、趣味方式與網民互動,若以丁教授樣子來呈現,網友可能無法接受,在呈現方式競選團隊可能會規劃更親民,且讓民眾接受的模式。

關鍵字:柯文哲,張善政,王育敏,館長,網紅,2018大選,2018台北市長,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面