媽媽和女友誰重要? 「終極難題」竟讓失戀男放棄輕生

媽媽和女友誰重要? 「終極難題」竟讓失戀男放棄輕生。(圖/翻攝自大陸《新聞晨報》的秒拍)

▲「媽媽和女友誰重要?」竟然讓男子放棄輕生。(圖/翻攝自大陸《新聞晨報》的秒拍)

大陸中心/綜合報導

中國大陸上海一名男子和女友吵架分手後,一時想不開竟然爬到11樓窗台想要輕生,警方趕到現場後花了3小時力勸男子打消跳樓念頭,最後問了他一個終極難題,「女朋友和你母親誰重要?」男子苦思許久後,竟然因此打消了輕生念頭。

上海普陀警局石泉路分局警察表示,事件發生在上月28日晚間22時34分左右,接到報案華池路上一間公寓11樓有男子想要跳樓,趕到現場後果然發現呆坐在窗台上的男子,他的下半身已經盪在窗外,隨時都有可能不慎墜落。

石泉路分局所長鄭宏擔任談判官角色,試圖想要勸下男子,然而對方沈浸在失戀的悲傷中,什麼話都聽不進去,便先和男子閒聊軍旅放鬆緊戒,成功吸引注意力後又改聊感情話題,由於得知對方是名孝子,便問出「女友媽媽誰重要」的終極難題。

男子想了許多,最後小聲地說「母親」,鄭宏趕緊說,「你母親若知道你現在的情況肯定急死了」、「你應該要好好體諒他們,這才叫做孝」,此番言論總算讓男子想開,總算放棄了輕生念頭,並一同前往警局接受法律制裁。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:跳樓,輕生,失戀,媽媽,女朋友,上海,鄭宏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊客鋼索橋上打鬧「暴力狠搖晃」 下秒斷裂!6人瞬間懸空驚叫求救

大陸熱門新聞

抓未婚妻外遇 男氣炸暴打還PO..

保留「中華民國」 陸學者談兩制..

「鋼鐵人爸」登場!女兒騙子變偶..

下雪還用敞篷車迎娶 新娘臭臉了

勾出民眾危機感 2020小英續..

臨盆才驚覺懷孕 女堅稱還是處女

發狠吵司機 無影腳「胸膛飛踢」

男友只顧打電動 她穿內衣放火殉..

兩會召開在即 北京嚴審落地郵件

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

閩南語音樂劇《隔壁親家》再登廈..

公園河道驚見50死豬漂浮

213家赴美上市中企 美證管會..

粵港澳大灣區 將面臨這些挑戰

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面