騙光單親媽987萬爽開瑪莎拉蒂海神 渣男求交保回家照顧老爸

社會中心/綜合報導

詹皇璿從2016年底開始自組「愛情騙徒集團」,並在網路上盜用帥哥、藝人的照片的向大陸女子詐財,光是4名受害者就得手1448萬多元,其中甚至還有單親媽媽,他落網前開著瑪莎拉蒂海神代步,生活相當奢華,但遭逮後立即改打悲情牌,向法官聲稱他也是在單親家庭長大,求學期間都是半工半讀完成學業,一時受不了金錢誘惑才會走上歪路,不過,最後仍遭法官打臉加重改判7年2月刑期。

24歲的詹男在2016年10月間結識綽號「豐哥」的男子,並向對方學習「假戀愛、真詐財」的詐騙手法,接著共謀出資組成電信詐欺組織,由豐哥擔任金主,他則是總負責人,其餘黃姓、蔡姓以及陳姓等6人為一線人員,一切分工完後就在高雄市設點開始「工作」,每天從上午10點一直做到凌晨0時,都是以電子通訊或網路傳遞訊息、撥打電話給不特定的大陸女子。

▲拍賣瑪莎拉蒂「海神」!七年級男生180萬得標。(圖/台中地檢署)

▲詹男的愛車瑪莎拉蒂海神,最後被檢方以180萬元拍賣。(圖/台中地檢署)

一開始,先是由6名一線人員在手機安裝「百合婚禮」、「世紀情緣」、「遇見」、「微信」、「Badoo」等交友APP軟體,接著從網路上下載帥哥甚至是藝人的照片當作大頭照,或是交給陳姓女子偽造成身分證上的照片,搭訕之後謊稱自己是在外商工作派駐於大陸,並用「外表其實不是我最要求的」、「我找的是能陪伴我一輩子的伴,因為歲月會帶走的東西不是我所追求的,我想要的是內心的交流」等甜言蜜語攻勢,等到取得信任再改口稱要投資、開發房地產,從中賺取暴利。

在4名女性受害者中,其中楊姓女子還是一名單親媽媽,她驚覺辛苦存下來的987萬元(已換算為新台幣)都被騙光,氣得來台報案。台中市警局刑警大隊偵七隊去年4月查扣詹男等人位於高雄的機房,發現他平時不僅以瑪莎拉蒂海神代步,住處還有許多金項鍊、戒指以及鑽石等高價物品,雖然估計包含大陸、美澳等地應該有30多名華人女子受害,但帳冊上能確認的只有4名大陸女子,不法得利總計約1448萬元。

▲▼滑手機、手機、手指             。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲▼詹男和其他同夥透過手機交軟體詐騙渴望愛情的熟女。(示意圖/取自免費圖庫pexels,與本文當事人無關)

▲▼        女性示意圖    。(圖/PEXELS)

詹男落網後開始大打悲情牌和勵志牌,一下子宣稱願意賠償受害者的損失,一下子又聲稱自己也是來自單親家庭,從小就跟爸爸相依為命,高中也是靠努力半工半讀才完成,一時受不了金錢誘惑才會犯錯,希望法官能輕判並讓他交保,好讓父親安心。

但台中高分院法官不吃這一套,認為他們都是年僅20多歲的年輕人,卻只會利用渴望愛情的女性來騙吃騙喝,一審量刑7年明顯有點輕縱,於是裁定撤銷原判決,5名被告通通各加重2個月的刑期,最後詹男被判7年2個月有期徒刑,其餘4人則判處3年8個月不等的有期徒刑,只有1人因為取得和解可以維持原判,全案仍可上訴。

關鍵字:詐騙,熟女,瑪莎拉蒂,海神,台中,高雄,單親,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

騎士直插遊覽車尾「折成V」腦裂..

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面