地方 地方焦點

影/瑪莉亞來襲前被雞咬傷腳受困 暖警秒蹲下揹獨居翁撤離

地方中心/綜合報導

桃園市大溪警分局三光派出所10日因應瑪利亞颱風來襲,陸續展開預防性撤離,其中所長胡以撒前往復興區三光里武道能敢部落時,發現67歲的陳姓獨居老翁腳受傷走不動,二話不說馬上蹲下將老翁揹起並下山就醫,超暖的舉動也讓颱風天多了一股人情味。

原來,陳姓老翁當天早上10點前往雞舍餵雞時,右膝蓋不小心被飼養的公雞抓傷,起初他不以為意認為只是一道小傷,沒想到返家休息後卻越來越痛,甚至無法走路,眼看颱風就要來了,想打電話求救手機訊號卻不通,偏偏他又是一個人住,根本無法自行撤離或是前往醫院。

中颱瑪莉亞來襲,獨居翁腳傷受困,暖心所長揹著撤離。(圖/翻攝畫面)

▲胡以撒揹著陳姓老翁撤離住家。(圖/翻攝畫面)

三光派出所所長胡以撒、警員李超群以及三光里里幹事下午2點前往部落進行預防性撤離,這才發現陳翁的困境,由於他已經痛到無法走路,所長見狀立即蹲下將人揹起,並送到山下的下巴陵醫療站救治,幸好傷勢經過治療已經沒有大礙,最後則將人暫時安置在三光里里辦公處。

雖然這只是颱風天的一段小插曲,但陳翁對於警員的熱心相當感動,獲救後仍頻頻道謝致意。消息傳開後,網友們也留言大讚警方有愛心,為這個冷冷的颱風天增添一股暖意。

▼瑪莉亞颱風來襲,台北市有一輛公車打滑撞斷燈桿。(圖/記者顏甫珉攝)

▲▼快訊/台北市公車打滑撞斷燈桿!瑪莉亞襲台 北市傳第一起災情。(圖/記者顏甫珉攝)

▼10日下午北部地區風雨逐漸變大,還有路人的傘被強風吹到險些「開花」。(圖/記者季相儒攝)

▲▼瑪莉亞颱風,路人,行人,傘吹飛,大雨,颱風天。(圖/記者季相儒攝)

▲▼瑪莉亞颱風,路人,行人,傘吹飛,大雨,颱風天。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:桃園,大溪,瑪莉亞颱風,氣象,氣象雲,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士嗑3包芒果乾酒測值飆0.16 警方疑惑:沒酒味卻超標?

地方熱門新聞

高醫大「超正女醫」 韓國瑜也驚..

長髮妹狂嗑112盤 吃到店員求..

10小時修補斷掌!超正女醫待高..

獨/佳芬姐禮服「布料界奧斯卡獎..

通緝犯衝撞!高雄3警連開6槍還..

不受三井影響 麗寶將破1000..

警失蹤11hr遇魔神仔?喊名才..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

親民黨邱于珊 無黨籍參選立委

中部最強!台中三井OUTLET..

茶花繪影戀風城 茶花季15日開..

蔡昌憲力推貢寮鮑 池畔料理饗客

桃市府小內閣重組 鄭文燦14日..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面