瑪莉亞海陸警報全解除 外圍環流影響:基宜5縣市續發大雨特報

▲▼瑪莉亞颱風。(圖/中央氣象局)

▲瑪莉亞颱風遠離,氣象局仍針對基宜花5縣市發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

根據氣象局最新資料顯示,瑪莉亞颱風已於今(11)日14時減弱為輕度颱風,目前馬祖也已脫離其暴風圈。氣象局於上午11時30分解除本島陸警後,下午14時30分正式解除瑪莉亞颱風海上陸上颱風警報。

氣象局簡任技正伍婉華說,隨著颱風遠離台灣,上午之後北部的降雨已趨緩下來,不過仍有短暫陣雨,至於其他地區也有局部短暫陣雨。其中,受到颱風外圍環流影響,氣象局也持續針對基隆北海岸、宜蘭、花蓮地區及馬祖等5縣市發布大雨特報。

▲▼瑪莉亞颱風。(圖/中央氣象局)

▲氣象局11日下午14時30分解除瑪莉亞颱風海陸警報。(圖/中央氣象局)

至於未來天氣型態,周四至下周二(12日至17日)偏南風到東南風環境下,南方低壓雲系移進台灣,南部及東半部地區天氣較不穩定,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大致為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨;氣溫方面,各地高溫約32至34度,沒下雨時感受悶熱。

▲▼瑪莉亞颱風。(圖/中央氣象局)

▲受到南方低壓雲系影響,明後天東半部及恆春半島要防短暫陣雨。(圖/中央氣象局)

18日至20日持續受南方低壓雲系影響,南部及東半部地區水氣仍較多,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大致是午後有局部短暫雷陣雨的天氣型態。

關鍵字:瑪莉亞,颱風,颱風瑪莉亞,氣象局,氣象雲,海上颱風警報,陸上颱風警報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

「外婆的382色號」找到了!準..

單身吃火鍋!暖店員請「他」坐檯

即/北台0:31有感地震!狂搖..

要女客讓位 小學生外套揮進飯菜

1歲女兒包尿布 鄰炫孫女5個月..

要借車!夫前女友被拒酸:生分了..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

郵局12/29不再兌獎 發票A..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

雙颱可能接力生成 一張圖懂本周..

妻做菜 受刑人狂哭:出來後好好..

籃球水溝內狂迴轉!他曝抓交替真..

V字倒地吐白沫!女癲癇發作月台..

小妹妹多加40元油錢 女騎士的..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面