快訊/瑪莉亞暴風圈縮小又減弱 氣象局最快10時解除本島陸警

瑪莉亞颱風。(圖/氣象局)

▲瑪莉亞颱風縮小又減弱,本島解除陸警時間提前,最快10時就會解除。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

根據氣象局最新觀測資料,瑪利亞颱風持續減弱,暴風圈也縮小,台灣本島陸續脫離暴風圈,氣象局預估本島解除陸警時間提前,最快10點就會解除。

氣象局指出,瑪莉亞颱風中心已於今日9時前後由福建進入大陸,過去3小時強度減弱,彰化、台中、南投及宜蘭、花蓮已脫離其暴風圈。氣象預報員程川芳說,台灣本島已陸續脫離瑪莉亞暴風圈範圍,最快10點就會解除本島陸警,不過,馬祖地區正在受暴風圈侵襲,雖然颱風有持續減弱,暴風圈也持續縮小,但因強度仍是中颱,因此馬祖仍須嚴防強陣風。

▲▼瑪莉亞颱風。(圖/中央氣象局)

▲瑪莉亞路徑比預期稍北偏,10級暴風圈僅接觸到一點北部陸地,因此影響沒預期大。(圖/中央氣象局)

程川芳指出,瑪莉亞的路徑受到接觸到陸地影響,比原先預期的路徑稍微北偏約1、20公里,也因此10級暴風圈僅接觸到北部陸地一點,相對來說對台灣影響沒原先預期那麼大。

在颱風過後,南邊仍有水氣會上來,因此南部、東半部地區仍要注意短暫陣雨或雷雨,北部地區今則有颱風殘留水氣,還是會有短暫陣雨發生,但接下來天氣轉好,恢復多雲到晴天氣,僅要注意午後雷陣雨。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:瑪莉亞,颱風,颱風瑪莉亞,氣象局,氣象雲,海上颱風警報,陸上颱風警報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

生活熱門新聞

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

潭美開眼逼近 西風槽勢弱恐穿心

粗工男自助餐欠50「背後捅一刀..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

救護車遭攔車嗆聲:別只顧自己方..

冷氣流「蜂蜜瀑布」男得救回應啦

潭美下周末恐侵台 北部影響最大

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

他砍員工薪1700→1400 ..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面