華航飛日班機「油量不足」緊急降落 日本國交省要調查

▲▼中華航空,華航。(圖/記者賴文萱攝)

▲華航油量不足緊急降落,乘客無人受傷。(圖/ETtoday資料照)

國際中心/綜合報導

中華航空8日上午一架從台灣桃園機場飛往日本富山機場的航班,受到天候不良因素影響無法降落,因而改飛愛知縣中部國際機場,但過程中向日方管制台提出油量不足申請緊急狀況,所幸最後平安降落,無人受傷。但日本國交省認為該狀況可能會引起事故,因此將進行詳細調查。

▲▼華航班機油量不足緊急降落。(圖/翻攝自日視news24網站)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲華航班機油量不足,緊急降落中部國際機場。(圖/翻攝自日視news24網站)

根據《日視news24》報導,據日本國土交通省指出,華航CI170航班8日上午從台灣桃園出發,雖然試圖在目的地富山機場降落3次,但因當地天候不佳,決定停止降落,改飛往中部國際機場。不過因剩餘油量不足,並向管制台提出緊急狀況,最後順利在下午1點後降落。

報導指出,因油量過少導致需採取緊急措施的狀況,國交省認定為可能會導致事故的重大問題,因此將由國家運輸安全委員會調查詳細的經過。

另根據華航官網顯示,該架CI170航班8日上午07時54分起飛,下午13時16分轉降名古屋中部國際機場。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面