英國脫歐大臣戴維斯請辭下台 梅伊政府陷困境

▲▼英國脫歐事務大臣戴維斯請辭。(圖/路透社)

▲英國脫歐事務大臣戴維斯請辭。(圖/路透社)

記者徐溱謐/綜合外電報導

英國脫歐事務大臣戴維斯(David Micheal Davis)9日晚間宣布請辭下台,以表達對首相梅伊(Theresa Mary May)脫歐政策不夠強硬的不滿。對於一直試圖停止政府內部分歧的梅伊來說,無疑是一嚴重的打擊。

上週梅伊內閣剛通過「貨物自由貿易區」的計畫,看似說服較有聲望的脫歐派閣員,支持她繼續和歐盟維持密切的貿易關係。但戴維斯仍對此計畫感到不安,他不認為這個政策能緩解英國的貿易,並讓英國的關稅訂定更自由。

梅伊政府內的保守黨脫歐支持者對戴維斯的請辭表達讚賞,他們認為梅伊企圖和歐盟建立的密切貿易,違背了他們與歐盟徹底切割的訴求。有消息指出,已有至少一名部長跟隨戴維斯離開。

戴維斯在給梅伊的辭職信中表示,他認為現在英國處於談判弱勢,批評梅伊試圖維持和歐盟規定相符的政策,這將導致英國經濟的控制權受歐盟掌握,不再受英國自身法律的控制。

梅伊則回覆,這個政策6日在內閣政府中通過,她並不認同戴維斯的評論,但她很感謝戴維斯對脫歐政策的付出。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

台索分手「交換生周末打包回家」..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

印度宣布:禁止銷售電子煙

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

8旬嬤撿貝養精障女「做到走不動..

台索斷交隔天…索羅門最大島提「..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面