厄瓜多前總統柯利亞涉嫌綁架國會議員 法院下令通緝

▲▼厄瓜多現任總統莫雷諾(Lenin Moreno)(右)與前任總統柯利亞(Rafael Correa)。(圖/達志影像/美聯社)

▲厄瓜多現任總統莫雷諾(Lenin Moreno)(右)與前任總統柯利亞(Rafael Correa)。(圖/達志影像/美聯社)

記者徐溱謐/綜合外電報導

厄瓜多法院法官3日宣布,前總統柯利亞(Rafael Correa )因涉嫌綁架一名國會議員被判刑。目前檢察官已向國際刑警組織提出通緝,人在比利時的柯利亞則控訴這是政治毀謗行為。

厄瓜多反對黨議員費爾南多.巴爾達(Fernando Balda)因誹謗時任總統柯利亞而被判刑,後來逃亡至哥倫比亞,2012年在當地遭到綁架,哥國警方在幾小時內偵破這起綁架案,隨後巴爾達控訴這起綁架事件是柯利亞所策劃的。

對於綁架的控訴,柯利亞表示這起案件和他毫無關聯,同時也質疑是現任總統莫雷諾(Lenín Boltaire Moreno Garcés )為了政治利益誹謗他的政權。

厄瓜多法院受理了這個案件時,柯利亞已定居在比利時,法官要求他每兩周須至厄國法院出庭,但他卻在周一時現身比利時的厄瓜多領事館,因此法官認定他違反法院命令。

厄瓜多檢察官辦公室在推特上表示,收到檢察官的起訴後,法院下令柯利亞涉嫌非法結社與綁架案,須受預防性的監禁,檢察官將向國際刑警組織提出逮捕他的請求,以將他引渡回國接受法院審判。

柯利亞的律師表示,這起案件是莫雷爾政府施壓的結果,過去莫雷爾是柯利亞的盟友,現在卻成為他的監督者,他認為法院的決策並非事實,也不是在追求正義,只是報復的行為而已,因此他們一定會上訴。

法院的命令下達後,柯利亞也在推特發文表示,他不會被任何人拘禁,即使被羞辱也會想辦法度過難關,甚至直言,這種怪物般的行為,讓厄瓜多永遠無法像比利時這樣的法治國家一樣繁盛。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面