改革絕對沒有錯! 蔡英文要求不分區立委:主動出擊

▲▼蔡英文出席三軍六校聯合畢業典禮。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/台北報導

總統蔡英文29日與民進黨不分區立委餐會。據指出,在政府推動各項改革的時候,有些團體可能並不能夠理解,因此總統要求立委們多跟各領域的團體進行溝通,「改革這條路沒有錯,過程中有很多不同聲音,不同政黨也會見縫插針。」

據指出,29日晚間出席的不分區立委,包括尤美女、郭正亮、Kolas Yotaka、邱泰源、陳曼麗、林靜儀、周春米、吳焜裕等人;此外,還包括總統府秘書長陳菊、行政院秘書長卓榮泰、民進黨秘書長洪耀福等。

據轉述,由於不分區立委橫跨各個領域的專業性,因此蔡英文特別提醒,政府正在推動各項改革政策,但仍有許多團體並不了解狀況,因此希望各不分區立委,可以跟各項領域的團體進行溝通。

此外,蔡英文也打強心針,強調改革這條路並沒有錯,過程中也有很多不同聲音,政府也多呈現「守勢」,要求大家應該要「主動出擊」,多做政策上的說明。

至於2018年底的九合一選戰,蔡英文也表示,希望不分區立委也可以一起幫忙,必須讓人民可以了解,經濟是有成長的,而年金改革的部份,也是為了世代的公平,以及基金財務的永續。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面