林智鴻要韓國瑜先道歉:國民黨是玷污高雄政壇的PM2.5

▲▼高雄鳳山市議員參選人林智鴻。(圖/林智鴻辦公室提供)

▲高雄鳳山市議員參選人林智鴻。(圖/林智鴻辦公室提供)

記者陶本和/台北報導

國民黨高雄市長參選人韓國瑜29日在大林蒲砲轟執政黨空污問題處置。對此,民進黨鳳山區市議員參選人林智鴻,與前鎮小港區市議員參選人許乃文一起回擊,痛罵國民黨過去漠視大林蒲居民權益,今天卻揚言「換人空氣就會好」,根本「鱷魚眼淚」、愚弄市民,「該黨才是玷污高雄政壇的PM2.5。」

國民黨高雄市長參選人韓國瑜與國民黨副主席郝龍斌、國民黨台中市長參選人盧秀燕、不分區立委陳宜民等人,都批評民進黨政府在大林蒲的處置工作。

林智鴻表示,空汙問題並不是民進黨上台之後才發生的,而國民黨在過去執政期間,以不包含PM2.5濃度計算的舊式PSI指標,讓空氣品質看起來「沒有惡化」。

林智鴻說,反觀民進黨,在野期間於立院呼籲改為AQI指標,馬政府也充耳不聞,是民進黨執政後,環保署長李應元才更改空污指標,資訊完整揭露。

林智鴻質疑,國民黨長年將重工業放在高雄,漠視南北失衡與產業轉型問題,才是空氣污染的元兇,面對空汙又連「資訊揭露」、「面對問題」都做不到,奢談解決問題。

林智鴻痛批,國民黨在野時不思解決之道,抹黑執政團隊修法初衷,將空污當成一場政治秀,「難道喝豬血湯就能解決空污」?

林智鴻與許乃文都認為,國民黨從氣爆案抹黑「代位求償」,又大打空汙口水戰,目的就是要掩蓋過去馬吳執政時期各種「跳票」、無心於高雄的「白賊事實」。

他們強調,這代表了國民黨參選人韓國瑜若要檢驗市政,應先為該黨過往作為道歉,勿再愚弄市民,「否則韓自己也是玷污高雄政壇的PM2.5。」

▼國民黨市長參選人韓國瑜。(圖/記者季相儒攝)

▲▼北檢傳喚韓國瑜。(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面