地方 地方焦點

龍舟競渡嘉年華秀林鄉破紀錄 傅崐萁加碼一倍獎金

花蓮龍舟競渡嘉年華於鯉魚潭正式畫下句點,花蓮縣長傅崐萁出席閉幕典禮,為奪得佳績的龍舟賽隊伍授獎。(圖/花蓮縣政府提供)

記者王兆麟/花蓮報導

為期2天「2018 世紀飛天龍鯉魚展競技-龍舟競渡嘉年華」18日下午於鯉魚潭,隆隆的鼓聲中正式畫下句點,花蓮縣長傅崐萁出席閉幕典禮,為奪得佳績的龍舟賽隊伍授獎,並對破賽事紀錄的林一郎秀林鄉民代表龍舟隊加碼一倍獎金,希望來年吸引更多隊伍參賽,燃燒青春、創造佳績。

傅崐萁表示,鯉魚潭是花蓮重要的觀光景點,今年龍舟競渡充滿全力以赴、衝刺的氛圍,也帶來了觀光人潮,看到參賽隊伍燃燒青春、團結一致,發揮團隊精神,成績也更勝以往,希望鯉魚潭一年比一年熱鬧。

花蓮龍舟競渡嘉年華於鯉魚潭正式畫下句點,花蓮縣長傅崐萁出席閉幕典禮,為奪得佳績的龍舟賽隊伍授獎。(圖/花蓮縣政府提供)

他也提到,人生不管遇到什麼挫折或工作疲累,只要有自己喜歡的運動,保持運動習慣,揮灑汗水後都能釋放壓力,此外龍舟賽中奮戰不懈,也是運動員的精神,人生將會更加圓滿、美麗。

今年傳統龍舟公開男子組、男女混合組分別由秀林鄉新遠東B隊、林一郎秀林鄉民代表龍舟隊(以3分03秒34破大會3分07秒38紀錄)奪得冠軍;競技龍舟公開男子組、公開女子組分別由光榮四健B隊、艾瑪蕾蒂龍舟隊拔得頭籌;競技龍舟快樂體驗組則由天公祖龍舟團B隊取得第一,今日的戰況相當激烈。

每年龍舟競渡一直是花蓮鄉親眾所囑目及期待的賽事,除了緬懷愛國詩人屈原及展現團隊精神外,並可於競渡過程中欣賞花蓮的好山好水。今年總計有50支隊伍參與競技,其中除了有22隊是屬於競技組外,另外的28隊則是今年首次開放參加的體驗組,讓鄉親都有機會親身體驗這項歷史悠久的傳統文化(圖/花蓮縣政府提供)。

關鍵字:龍舟競渡,嘉年華,秀林鄉,破紀錄,加碼,一倍,獎金,運動習慣,屈原,競技組

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面