制臭神器讓你脫魯但不敢用?制汗劑不健康堵毛孔攏喜假

▲▼止汗神器不臭,臭汗,約會。(圖/翻攝自pakutaso.com)

▲天氣熱容易流汗,汗濕汗臭讓人超尷尬。(圖/翻攝自pakutaso.com)

消費中心/綜合報導

夏天超熱一出門整個人瞬間曬到融化,腋下或腳底一濕,汗臭味就濃濃飄出來,讓身邊、甚至親密愛人都瞬間尷尬癌上身嗎?其實這些困擾,透過使用制汗劑就能改善,但有人以為制汗劑會致癌或讓毛孔阻塞,汗排不出來而影響健康。皮膚科醫師楊兆傑表示,這些都是沒有根據的誤傳。

辰星皮膚專科院長楊兆傑解釋,其實多家具權威性的機構如歐洲消費者安全科學委員會、美國國家癌症研究院都出面澄清過,沒有任何研究證據顯示制汗劑和癌症之間有關連性,但傳開的謠言就這樣回~不~去~了。而且,制汗劑屬於含藥化妝品,必須經過衛福部食藥署證實安全無虞後才能上市;歐美人士使用制汗產品也行之有年,所以大家無須對制汗劑有不必要的擔心!

▲辰星皮膚專科院長楊兆傑表示,制汗劑可以輕鬆改善臭汗困擾。(圖/楊兆傑提供)

▲辰星皮膚專科院長楊兆傑表示,制汗劑可以輕鬆改善臭汗困擾。(圖/楊兆傑提供)

很多人誤解制汗劑會阻塞毛孔,楊兆傑醫生強調,汗腺從頭到腳分布於全身,主要是為了排除身體多餘的水分、調解體溫,而制汗劑只針對容易產生異味的小範圍使用,減少的汗水會由其他部位排出,不會影響身體排整體汗,更不會堵塞毛孔,因為汗孔和毛孔是在完全不同的地方。

市售制汗劑百百種,該如何挑選才安心呢?由於制汗劑屬於含藥化妝品,楊兆傑醫生建議購買時挑選由衛生署檢驗合格的制汗產品,尤其要注意成分,選購無添加酒精的配方較能降低皮膚刺激反應;當然,買了制汗劑就是要用起來「有感」,選擇能長時間制汗,維持一整天功效的產品較為實用。

▲▼蕊娜業配。(圖/記者黃克翔攝)

▲針對市售紙汗劑進行盲測,詢問民眾對氣味及使用感的看法。(圖/記者黃克翔攝)

除了功效,制汗劑味道也很重要!針對市售4款制汗劑進行街頭盲測,在民眾不知道品牌的前提之下,詢問對氣味、清爽度及好感度的喜好,「我喜歡這款噴起來不黏不膩,味道香香的,是正妹的味道!」「以前用過一噴就刺痛的制汗劑,害我不太敢用,這款噴霧噴起來皮膚不刺激、用量又好控制,以後會想買」「味道最重要,如果噴起來是怪味反而白噴了,這款聞起來很清新、像洗完澡」。

▲▼蕊娜業配。(圖/記者黃克翔攝)

▲止汗劑若有洗完澡後的清新香氣,最受大家喜愛。(圖/記者黃克翔攝)

原來這款讓大家都愛的產品就是蕊娜清新舒棉制汗爽身噴霧,它擁有獨特「動能感應釋香科技」,清爽香氛因子包覆在微粒中,會隨著身體運動釋放,讓你越動愈香。而且它48小時長效制汗,一整天都不用補擦超方便~記住,夏天在豔陽下走跳,制汗劑這秘密神器一定要擁有!以後出門前記得用神器處理一下,腋下不臭,約會或外出開會都不怕異味來襲啦!

實測激推制汗商品這裡買 : http://bit.ly/et2shopee
到Rexona官網了解更多制汗知識 : https://goo.gl/gj6X8o
Rexona 粉絲專頁: http://bit.ly/et2rexonafb
更多詳情請見: http://t.cn/RBGGFFH

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面