抓狂凶犬連續撲咬6人 11歲男童右臉遭啃差點「挖空」

抓狂凶犬連續撲咬6人 11歲男童右臉遭啃差點「挖空」。(圖/翻攝自大陸成都商報)

▲男童慘遭凶犬啃咬,右臉破了一個洞。(圖/翻攝自大陸成都商報)

大陸中心/綜合報導

中國大陸四川發生惡犬咬人事件,一條黑色凶犬在街上連續撕咬6名民眾,還把一名11歲男童撲倒在地猛咬,右臉頰幾乎被咬掉,臉上還破了一個大洞,傷勢看起來十分駭人,所幸其他居民見狀,趕緊上前奮力驅趕才保住一命。涉案的凶犬後來在眾人的合力之下已被打死。

大陸《成都商報》報導,事件發生在四川省瀘州市敘永縣一村莊,11日上午8時,揹著書包的11歲男童小文(化名)正要準備上學,卻在半路上遭遇凶犬,臉部慘被咬傷。目擊民眾王素英表示,「那條狗當時就趴在孩子身上,猛咬他的臉,孩子雙手不斷揮動,但根本擋不開。」為了救人,她拿著柴刀便衝了過去。

其他村民表示,這條凶犬在2小時內內已經連續咬傷6人,除了小文以外,10分鐘前才咬了一名小女孩,後來又4人被咬傷。鎮上村幹部得知惡犬傷人事件後,趕緊組織村民一起尋找,2小時後在隔壁長秧村發現凶犬,警民合力之下將牠打死。

受傷的6人中,以小文傷勢最為嚴重,當地醫院建議轉往重慶治療,接受手術之後已無大礙,但他的父親仍然餘悸猶存。另一名受傷女孩則轉往敘永鎮衛生院觀察治療,其他4人傷勢較輕,注射了狂犬疫苗和免疫球蛋白後,當天便已返家。

關鍵字:惡犬,咬人,啃咬,男童,四川,瀘州市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誇張!狂灌墾丁13店家給「一星負評」 店家怒喊告

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面