公車到站前雙手撐欄杆飛踹 怪男冷眼看乘客撲倒險爆頭

大陸中心/綜合報導

好好站著等公車卻差點連命都沒了!浙江省溫州市一名阿伯13日下午4點28分站在公車站牌旁等候,沒想到就在公車進站時,突然遭疑似精神異常的田姓男子從背後踹了一腳,整個人瞬間撲倒在車前,幸好司機反應快緊急踩下煞車才沒有釀成憾事。

公車到站出腳踹,阿伯險遭爆頭。(圖/翻攝自新京報我們視頻)

▲阿伯突然遭踹,整個人往前飛撲,險些遭進站的公車輾過。(圖/翻攝自新京報我們視頻

影片中,只見穿著白色上衣的阿伯站在隊伍最前方,一手扶著欄杆,視線則直直看著即將進站的公車,完全沒有注意到後方另一名男子將雙手撐在欄杆上,跳起來就朝他的背部踹去,瞬間失去重心跌趴在馬路上。

從監視器的鏡頭看來,阿伯摔出去後整個人幾乎「隱沒」在公車車頭之下,其他乘客嚇得趕忙上前察看,幸好公車司機反應快及時踩下煞車,才沒有釀成死亡意外。而踹人的男子也沒有馬上離開現場,甚至還站在旁邊看熱鬧。

►►►點此看影片。

當地警方表示,阿伯送醫檢查只有身體多處擦傷,至於嫌犯目前已被依法拘留,初步只知道他姓田,來自湖北,疑似有精神異常的狀況,平常都在溫州街道晃來晃去,沒有固定的住處。

不過,這段驚險的監視器畫面曝光,引發大陸網友對於精神病患者的正反意見討論,有人認為畢竟是已經生病的人,應該要對他們多一點包容;但大部分的網友都抱持反對意見,「這明顯就是故意殺人啊,要不是司機反應快就真的出人命了」、「怎麼犯罪的人總說有精神異常」、「拜託家屬管好好嗎?放任病人亂跑應該要追究家屬的責任吧」。

下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點
●Google Play載點
●Android APK下載

關鍵字:浙江,溫州,公車,精神病患,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

104名台灣妹入職廈航

就是不喝水 男喝整箱飲料昏迷一..

床的世界、和成研發長照產品登陸

核發居住證 陸跨藍綠直接對台

母衝刺猛推撞車!男童急煞下秒更..

網紅簽生死狀產子 醫生成功卻怒..

她懷孕4月 渣男友與家人全失蹤

評/核發居住證 台灣民眾選邊站

20日領件!台胞大陸居住證採「..

開電梯疑撞白衣鬼 女嚇瘋腿軟

85度C門市遭突擊 店面一夕空..

台胞居住證 促兩岸「生活統一」

大陸高薪? 他說扣完稅金只能吃..

貨車鋼捲滾落 砸死等紅燈女駕駛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面