公車到站前雙手撐欄杆飛踹 怪男冷眼看乘客撲倒險爆頭

大陸中心/綜合報導

好好站著等公車卻差點連命都沒了!浙江省溫州市一名阿伯13日下午4點28分站在公車站牌旁等候,沒想到就在公車進站時,突然遭疑似精神異常的田姓男子從背後踹了一腳,整個人瞬間撲倒在車前,幸好司機反應快緊急踩下煞車才沒有釀成憾事。

公車到站出腳踹,阿伯險遭爆頭。(圖/翻攝自新京報我們視頻)

▲阿伯突然遭踹,整個人往前飛撲,險些遭進站的公車輾過。(圖/翻攝自新京報我們視頻

影片中,只見穿著白色上衣的阿伯站在隊伍最前方,一手扶著欄杆,視線則直直看著即將進站的公車,完全沒有注意到後方另一名男子將雙手撐在欄杆上,跳起來就朝他的背部踹去,瞬間失去重心跌趴在馬路上。

從監視器的鏡頭看來,阿伯摔出去後整個人幾乎「隱沒」在公車車頭之下,其他乘客嚇得趕忙上前察看,幸好公車司機反應快及時踩下煞車,才沒有釀成死亡意外。而踹人的男子也沒有馬上離開現場,甚至還站在旁邊看熱鬧。

►►►點此看影片。

當地警方表示,阿伯送醫檢查只有身體多處擦傷,至於嫌犯目前已被依法拘留,初步只知道他姓田,來自湖北,疑似有精神異常的狀況,平常都在溫州街道晃來晃去,沒有固定的住處。

不過,這段驚險的監視器畫面曝光,引發大陸網友對於精神病患者的正反意見討論,有人認為畢竟是已經生病的人,應該要對他們多一點包容;但大部分的網友都抱持反對意見,「這明顯就是故意殺人啊,要不是司機反應快就真的出人命了」、「怎麼犯罪的人總說有精神異常」、「拜託家屬管好好嗎?放任病人亂跑應該要追究家屬的責任吧」。

下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點
●Google Play載點
●Android APK下載

關鍵字:浙江,溫州,公車,精神病患,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

摀心臟裝死...汪衝上前狂踩臉 眼鏡爸痛苦起身:我...我沒事了

大陸熱門新聞

高中生跳崖身亡!30秒掙扎影曝..

領錢被告知沒這筆存款 2年消失..

拿台胞證未來可去大陸免簽國?

電梯貼「棺材禁搭」 喪家抬下1..

司機載「副駕駛」出車5年:我陪..

斷交台灣10年 馬拉威把「大陸..

李大維:鼓勵台人民拒搭改名航空

8月要結婚!女演員洗頭被活活掐..

江西「虛假整改」危險廢物隨地埋

孫波獲造船大獎 涉國產航母質量..

私房景點圍屋 達人教你變身網紅

俄駐瀋陽大使:討論陸72小時免..

江西客家人 划龍舟意義大不同

「京張高鐵土木特大橋」跨越3大..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面