分發半年壓力大…公務員調單位1個月跳橋亡 遺書留對不起父母

社會中心/綜合報導

桃園市大溪區公所28歲蘇姓公務員去年底才剛考取分發,卻疑似不堪工作壓力大,選擇在崁津大橋跳橋自殺,直到14日上午11點多才被路過民眾發現。警方循線找到蘇男的租屋處,發現他留下一封遺書,上頭只寫著「對不起父母」,讓聞訊從嘉義趕來的雙親哭到近乎崩潰。

警方調查,一名民眾14日上午11點多行經崁津大橋時,發現底下竟然躺著一具男性遺體,嚇得趕忙報案,等到警員到場察看時人已經明顯死亡多時,進一步調查才知道,死者是大溪區公所民政課的蘇姓課員。

去年底剛分發,公務員壓力大跳橋亡,留遺書「對不起父母」。(圖/翻攝自Google地圖)

▲蘇男好不容易考上公職,卻因為不堪工作壓力選擇走上絕路。(圖/翻攝自Google地圖)

原來,來自嘉義的蘇男去年底考上公職,同年12才分發到大溪區公所服務,但他個性內向又不擅長和他人交流,上班期間幾乎不會與同事互動,起初負責文書作業時也因為不熟悉感到壓力很大,公所人員得知後將他調到相對單純的兵役業務單位,沒想到才轉換單位1個月就傳出自殺的憾事。

蘇男的雙親得知消息趕忙北上確認身分,一看到遺體就是寶貝兒子,兩人再也忍不住悲傷,哭到幾乎無法說話。警方事後在蘇男的租屋處找到一封遺書,上頭只寫著「對不起父母」,對照雙親悲傷的模樣實在令人鼻酸;至於詳細的死因目前已初步排除他殺,後續則還要進一步相驗才能釐清。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點
●Google Play載點
●Android APK下載

關鍵字:桃園,大溪,公務員,跳橋,自殺,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

持毒畫面曝光 江明學仰天「唉」..

換票自摔手機狂譙馬尾妹 他道歉..

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

監護權為何判給狠父 社會處揭關..

23歲UBER司機酒駕害1死2..

影/3歲童瘦成皮包骨 母出面控..

他換票摔到手機譙馬尾妹:都妳叫..

殉職勇消相驗遺體 失火屋主道歉

即/歌手江明學攜安毒 移送台北..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面