「怪獸家族」再爆逃百億稅 檢方突擊搜索大韓航空本公司

▲▼大韓航空總裁現身替女兒道歉。(圖/CFP)

▲大韓航空總裁先前現身替女兒暴行道歉,如今更爆出逃漏稅醜聞。(圖/CFP)

記者王佩翊/編譯

南韓「怪獸家族」大韓航空總裁趙亮鎬兩個女兒與妻子才因因暴力對待員工等行為先後遭傳喚,怎知一波未平一波又起,檢方30日以涉嫌逃漏稅等嫌疑緊急搜查大韓航空總公司,此外,趙亮鎬一家也傳出涉嫌進行非法融資,目前檢方已從韓航總公司財務部搜出相關重要文件。

根據《韓聯社》報導,南韓韓進集團會長兼大韓航空趙亮鎬一家,涉嫌逃漏繼承稅、貪汙以及違反信託,其中光是逃漏稅金額就高達數百億韓幣,檢方30日上午9時30分左右派出了30多名調查人員前往大韓航空總部,並沒收了多份資料。經檢方調查,趙亮鎬一家與其他帳戶有可疑的資金流動情形,因此懷疑大韓一家除了涉嫌逃稅外,同時進行非法融資。

▲▼ 大韓航空二千金趙顯玟為「潑水門事件」道歉。(圖/路透社)

▲大韓航空二千金趙顯玟為「潑水門事件」道歉。(圖/路透社)

事實上,為了調查韓進集團涉嫌逃漏稅事件,海關部門早在4月23日就已二度派出20多名調查人員,前往首爾江西區的大韓航空總部電算中心、首爾小公洞韓進觀光辦公室以及金浦機場辦公司進行搜查。
其中,首爾小公洞韓進辦公室是身陷「潑水門」事件的2千金趙顯玟(Cho Hyun-Min)的辦公室。據了解,調查人員從現場帶走電腦、相關文件及韓進集團總裁家族涉嫌走私、逃稅等相關資料。

仁川本部海關曾於21日對韓進集團總裁趙亮鎬3名子女的私宅,即位於仁川機場的大韓航空辦公室進行搜查,重點放在家族成員在海外使用的信用卡明細,當天搜查的目的也著重在利用組織進行逃稅嫌疑的取證。據悉,逃漏稅事件之所以曝光,是因為知情人爆料,韓進集團一家人涉嫌計畫性將個人物品偽裝成公司物品或飛機零件,以逃避關稅及運費。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面