文在寅參加川金會?傳青瓦台已派人前往新加坡「視察」

▲▼ 南北韓峰會,文金會,川金會,川普,金正恩,文在寅。(圖/達志影像/美聯社)

▲據傳,青瓦台已派人前往新加坡「預做準備」。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/編譯

眾所矚目的川金會將於6月12日正式登場,日前有傳聞指出,文在寅有可能加入川金會,成為三國高峰會。消息人士30日透露,為此,南韓青瓦台也已派員前往新加坡當地預做準備。此外,有消息指出,文在寅如果出訪新加坡,不只是為了三國高峰會,也有可能是為了簽訂《和平協定》,讓韓戰正式畫下句點。

根據《韓聯社》報導,外交界的消息人士指出,青瓦台判斷,南韓總統文在寅前往新加坡參加川金會的可能性存在,為了以防萬一,因此已派員前往當地物色適合作為新聞採訪中心與官員下榻的飯店,進行事前準備。

青瓦台雖然認為文在寅與川普、金正恩兩人同時進行三方會談的可能性不大,但事關重大,不得不做好萬全準備,才會預先派員赴新加坡。此外,也有民眾在北韓協商代表團下榻的新加坡飯店附近,目擊到青瓦台相關人士。

▲▼ 金正恩,文在寅,文金會。(圖/達志影像/美聯社)

▲文在寅不排除將一同赴新加坡參加文金會。(圖/達志影像/美聯社)

除了參與川金會,也有分析指出,文在寅赴新加坡是為了與美朝共同發表《終戰宣言》。南北韓雙方曾在《板門店宣言》 中共同協議,在《停戰協定》簽署65周年的2018年宣佈結束戰爭狀態,簽訂「和平協定」取代「停戰協定」然而,《朝鮮停戰協定》由美、中、北韓共同簽訂,南韓當時拒絕簽署,即使文在寅與金正恩在27日高峰會後共同發表聲明,宣布終止戰爭狀態,仍需經過美國與中國同意,因南韓並非停戰協定當事國,將「沒有資格」締下和平條約。

此外,美國與北韓各派出實務協商團在新加坡當地進行川金會警備等相關協議。北韓統戰部長金英哲也於30日下午從北京搭機,前往紐約與蓬佩奧協商川金會其餘事項。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面