「有人不想找到殘骸」 馬航MH370搜索過程驚傳「死亡威脅」

▲▼ 馬來西亞民眾出席馬航MH370四周年追思紀念活動。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

馬航MH370自2014年失事後,始終找不到飛機殘骸,馬來西亞29日正式結束民間搜尋任務,未來不會再啟動搜索。然而近日卻傳出,曾參與調查過程的美國律師吉布森表示,在調查期間,有人以跟蹤、死亡恐嚇等手段,企圖阻止他查明真相,他更直指,馬來西亞當局對搜救過程「太過消極」。

綜合澳媒報導,吉布森多年來獨自調查馬航MH370,先後曾尋獲20塊飛機殘骸,但他表示,自己數度遭受死亡威脅,讓他不得不懷疑,有人「不希望真相水落石出」。他更提到,馬來西亞駐馬達加斯加名譽領事拉札2017年遭暗殺身亡,當時拉札正準備將疑似為MH370的殘骸交給調查單位,讓人不禁聯想,拉札的死亡與MH370有關。

▲▼ 馬航MH370客機仍未尋獲,僅找到殘骸,民眾舉辦追思活動。(圖/達志影像/美聯社)

吉布森認為,多年來民間各界努力調查,希望能找出真相,但馬國官方似乎並不在意。吉布森先前發現了一份罹難乘客的私人物品報告,但卻遭到馬來西亞政府無視。他表示,飛機遺骸是調查關鍵,但馬來西亞政府似乎對殘骸「沒有興趣」。

MH370航班於2014年3月8日從吉隆坡飛往北京,途中從雷達屏幕上消失,機上239人全數罹難。搜尋時間長達1046天,最終在2017年1月停止,中國、馬來西亞及澳洲的交通部長共同宣布結束搜索。近3年來的搜索工作總共花費近1.5億美元(約新台幣46億),成為航空史上空難搜救成本最高的一次。

由於許多罹難者家屬依然不放棄,不斷向政府抗議。因此「無限海洋公司」今年初打出「找不到就不收費」(no cure, no pay(或no find, no fee)模式,與馬來西亞政府簽訂合約,若在90天內發現機身殘骸,馬國政府將支付最高9300萬美元的酬勞,相當於台幣28億元,可惜直至29日止,仍一無所獲。

▲▼ 馬航MH370客機仍未尋獲,僅找到殘骸,民眾舉辦追思活動。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面