罵「流氓警察」挨告嗆打壓言論自由 周玉蔻再被判50日

▲王炳忠自訴周玉蔻女士刑事洩密罪及加重誹謗罪案,第二次開庭審理▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲周玉蔻因罵退休警「流氓警察」,被判50天拘役。(圖/資料照/記者屠惠剛攝)

記者楊佩琪/台北報導

資深媒體人周玉蔻又被判刑。這次是日前在政論節目上,就年金改革議題討論時,批評2名警察是「流氓警察」,其中一人退休警賴坤柚部分,日前已判周玉蔻拘役50日。31日上午台北地方法院針對另一名退休警陳志傑部分宣判,依舊是50天拘役,得易科罰金新台幣每日1000元計算。

去年4月,周玉蔻上政論節目《新聞面對面》、《新聞追追追》時,就年金改革問題與退休員警賴坤柚、陳志傑發生口角,當時周玉蔻批評根本是「流氓警察」,引來賴、陳2人提告公然侮辱。台北地方法院先就賴坤柚部分,判決周玉蔻50天拘役,得易科罰金5萬元。

不過上個月30日,針對陳志傑部分開庭,周玉蔻怒嗆檢察官根本是濫權起訴、打壓言論自由、侵害人民基本權利。強調自己的哥哥也是退休警官,上節目時,陳志傑凶狠問她「你哥哥叫什麼名字?」口氣根本就像流氓。陳志傑則反擊,周玉蔻是標準的「人身攻擊」,已經有給她一次機會了,但她態度傲慢,說了10次流氓,陳志傑因此當場氣到拍桌。

關鍵字:周玉蔻,警察,流氓,公然侮辱,台北地方法院,政論節目,年金改革,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

騎士直插遊覽車尾「折成V」腦裂..

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面