男騎贓車悠閒雙載亂晃 鑰匙圈上「車主照片」讓他露餡啦

▲▼男子偷車還不承認,鑰匙圈上的車主照片全露餡。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲男子偷車還不承認,鑰匙圈上的車主照片全露餡。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

新北市金山警分局石門所員警17日晚間9時許執行酒駕取締專案勤務時,在台二線29.4K處發現一部重機忽快忽慢,迎面騎乘而來,員警將他攔下盤查,陳姓男子還故作鎮定,但副所長羅勝昌眼尖,馬上認出機車騎士與後座男子就是日前獲報的機車竊盜犯嫌。

警詢問陳男車輛來源時,他支吾其詞、神情有點慌張,且眼神閃爍,相當可疑,員警又問「機車車主是誰?」陳男仍無法交待。員警以M-police人臉辨識查詢,發現機車車主根本不是陳姓騎士跟後座許姓友人。

▲▼男子偷車還不承認,鑰匙圈上的車主照片全露餡。(圖/記者林煒傑翻攝)

員警檢視機車鑰匙,赫見上面掛有車主的照片,但陳男仍辯稱機車不是偷來的,是向一位簡姓友人借來的,機警員警在陳男與許男手機line簡訊發現對話內容,得知2人早有預備偷車的計畫,聯絡車主確認該車失竊後,陳嫌才終於坦承犯行。

經調查,陳、許2人都有竊盜前科,警方深入查證後,陳嫌坦承竊取機車,並由許嫌在旁把風,陳、許2人被帶回所內偵辦,訊後依竊盜罪移送士林地檢署偵辦。

▲▼男子偷車還不承認,鑰匙圈上的車主照片全露餡。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:金山,偷車,鑰匙圈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

社會熱門新聞

4法拉利車聚 貨車亂入連環撞

未成年哪來車?屁孩自曝9萬買權..

男子持刀恐嚇 警化解危機

副連長逼喝魚缸水 學弟悲憤吸光

即/台中恐怖火燒車!發現2具焦..

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

重機騎士破100km噴火花 撞..

暖男孝子慘死 家人燒紙糊犬作伴

羅淑蕾要影片下架 法院駁回

20歲男撞4台法拉利恐賠千萬 ..

人夫出軌2年 小三:他喜歡走後..

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

即/公車攔腰撞上轎車!巨大「碰..

辣媽共浴不怕兒「有反應」 嗆酸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面