20年屍體未腐!全球唯一禁止死亡的城市 孕婦生產前要離開

北極圈內的斯瓦巴群島(Svalbard)是挪威最北的國土範圍,但因為當地氣溫太低,遺體下葬後難以腐壞,所以帶原的病毒很有可能會在數十年後重新出土;而離島中的隆雅市(Longyearbyen)就成了全球唯一「禁止死亡的城市」。(圖/翻攝自http://www.wildlife.no/)

▲隆雅市位於挪威屬地斯瓦爾巴群島的最大島,是該群島的首府。隆雅市居民約有1,800人,當中挪威人居多,再來是俄羅斯人。(圖/翻攝自www.wildlife.no

國際中心/綜合報導

位在北極圈內的斯瓦巴群島(Svalbard)是挪威最北國土,由於這裡全年氣溫都在攝氏零下7度,人類遺體在下葬後難以腐壞,死者帶原的病毒有可能會在數十年後重新出土;因此離島中的隆雅市(Longyearbyen)就立法成了全球唯一「禁止死亡的城市」。

綜合外媒報導,隆雅市的地理位置雖然極北,但卻是在北端居住人口最多的大城市,該城市有長達4個月的永晝及永夜;2月的平均氣溫也只有零下17度,所有東西都是處於「冷凍」狀態,連土壤都是所謂永凍土。永凍土使得人類在病死後,遺體上的病毒不會腐化消失,若永凍土融化或是被野生動物挖出來,病毒可能會再次擴散引發感染。所以這裡是一個不允許死亡的地方,來到這裡的人必須保證自己健康。

據報導,隆雅市在1950年立法,任何即將病死的居民,都必須回到挪威本島等待臨終,就算是意外身亡也不能在隆雅市下葬。法令也規定,除非是病患或是意外,即將行將就木的老者都必須離開,連孕婦也要外出生產,因此這裡所見都是中青年人和他們的孩子。

據了解,隆雅市只有一小塊的墓地,而裡頭葬的遺體也都是70年前的,就連醫院也只有放8個床位,給緊急的病患使用。曾有科學家於1998年在隆雅市的公墓中發現,一具沒有腐化的遺體,還找到有帶活性的H1N1病毒。

由於全年氣溫都在攝氏零下7度,人類遺體在下葬後難以腐化。(圖/達志/示意圖)

骨頭 棄屍 屍體(圖/達志/示意圖)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:禁止死亡城市,隆雅市,北極,挪威,斯瓦巴群島,永凍土,禁止死亡,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

國際熱門新聞

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

即/德國呂北克巴士砍人14傷

他挖出130年「神祕洞穴」網笑..

密蘇里鴨子船沉沒 增至17死

空中飛人手滑!搭擋下一秒高空摔..

川普:準備對5000億中國進口..

俄少女自拍墜高壓電纜!重度燒傷..

賭場解禁了 日本國會通過博弈法

加拿大議會要求盡快批准CPTP..

川普:美國不該因太強而受罰

川普若課汽車稅 歐盟:準備報復

被附身? 一家11口封嘴吊天花..

南北戰爭潛艇 沉沒150年迷團

女獄警進牢房「跪地3秒」影片曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面