「萬安41號」演習6/4展開! 一張圖看懂各地區演習時間

▲▼「萬安41號」演習各地區演習期程表。(表/記者楊佳穎製)

▲「萬安41號」演習各地區演習期程表。(表/記者楊佳穎製)

記者楊佳穎/台北報導

107年「萬安41號」演習將於6月4日至7日,區分北、中、南、東部、澎湖、金門、馬祖等7個地區實施,採有預告、分區方式,於下午1時30分至2時實施30分鐘防情傳遞、警報發放、人車疏散避難、交通及其他之必要管制、災害救援及部分城市重點等驗證;特別的是,今年萬安演習與國軍年度「漢光演習」共同辦理,盼使防空演練結合戰場景況,提高國人憂患意識。

國防部日前在記者會中,公布「萬安41號」演習各地區演習期程表,首先登場的為6月4日的北部地區,演習縣市包含宜蘭縣、基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣。

緊接著6月5日將在南部、金門地區舉行,演習縣市包含台南市、高雄市、屏東縣及金門縣;6月6日則在東部、馬祖地區實施,演習縣市為花蓮縣、台東縣及連江縣。

最後,6月7日將在中部、澎湖地區實施,演習縣市則有苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣及澎湖縣。

▲▼國防部全民防衛動員室主任韓岡明說明107年「萬安41號」演習規劃。(圖/記者楊佳穎攝)

國防部全民防衛動員室主任韓岡明日前指出,「萬安41號」(軍民聯合防空演習)目的是為提高敵情意識、熟練防空作為、落實防空設施整備並降低空襲損害,確保人民生命財產安全。

韓岡明也說,今年演習共有3大特點,首先結合國軍年度「漢光演習」辦理,盼使防空演練結合戰場景況,提高國人憂患意識;另外,本次演習併用警報聲號、手機簡訊或現行告警系統(PWS)等通報手段,有效提升偏遠地區警報涵蓋率,且今年演習更由台北、台中及高雄市政府增加「應變指揮中心轉移」演練,驗證災害指管備援機制。

韓岡明還說,國軍最新「空中威脅告警系統」,也預計在6月7日於中部地區(苗栗縣、臺中市、南投縣、彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣)執行系統功能驗證,而演習區域測試時因基地台涵蓋率影響,及電子訊號游離現象等限制,都將影響接收速度與範圍,籲非演習區域民眾如接收到訊息切莫恐慌。

▲▼國防部全民防衛動員室主任韓岡明說明107年「萬安41號」演習規劃。(圖/記者楊佳穎攝)

關鍵字:萬安41號,萬安演習,國防部,國軍,軍武,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面