1300呎墜地昏迷指數8!秦姓傘兵對聲音有反應 爸爸:雙眼睜開了

政治中心/綜合報導

陸軍航特部26歲傘兵秦良丰在預演中發生意外,在132樓高空中以26秒快速墜地,經急救昏迷指數從3升到7、8。陸軍司令部晚間透過新聞稿表示,秦良丰目前傷勢趨於穩定,仍於加護病房持續觀察,感謝醫療團隊用心與各界關心。秦良丰的父親也說,兒子已經可以睜開雙眼。

國軍107年漢光34號演習17日清晨在台中清泉崗機場舉行預演,陸軍航特部26歲上兵秦良丰跳出C130運輸機機艙時,因傘具未開,在1300英呎高空、逾120樓高呈自由落體摔落,緊急送醫,全程也都被網友錄下。

傘兵跳傘墜地影片曝光。(圖/民眾提供)

▲民眾拍下秦良丰快速下墜的畫面。(圖/民眾提供)

有民眾拍到秦員墜落時的畫面並PO到PTT,只見傘具有開,但他的腳疑被傘繩纏繞,以躺姿墜落。原PO說,不幸目擊此事件,希望大家給與國軍多點鼓勵,也幫上兵集氣祈福,希望他能順利活下來。

梧棲童醫院急診部執行長盧立華表示,秦員從到院時停止心跳,經搶救2分鐘恢復心跳,上半身傷勢嚴重,腦部骨折、蜘蛛網膜下腔有出血,頸部因過度伸展的傷害胸部氣胸、兩側肺挫傷,腰椎有爆裂性骨折及血尿;他的昏迷指數從原本是3,經4小時急救已恢復到7、8。他指出,秦員目前血壓正常,對聲音已有些微反應,恢復情況比預期的好,目前不會進行開刀,採取低溫治療。

特戰傘兵秦良丰在預演中發生意外。(圖/翻攝秦良丰臉書)

▲許多網友都再幫秦良丰集氣。(圖/翻攝秦良丰臉書)

秦良丰是高雄楠梓人,機械工程系畢業,2016年簽4年志願役已入伍3年,2019年12月就要退伍,這次是第11次跳傘卻發生意外。他有游泳池救生員證照,剛入伍曾在臉書發文說,「特戰果然精實啊!!滿滿一個禮拜的肌肉炸裂痛到爆~」

特部政戰主任武立文表示,秦員6時17分跳出,主傘張傘不完全拉副傘,主傘和副傘吃風都不完全,造成快速落地,「一般正常落地速度約為60秒,但從資料畫面可見已減為26秒」;這是秦第11次跳傘, 參加預演者都已完成基本傘訓,當天天候符合訓練標準,事發因素國防部也已組成專案小組調查。

國防部長嚴德發聞訊後表達關切與不捨,指示由參謀總長李喜明上將率專案小組前往調查肇案原因。國防部強調,已通令要求各部隊落實各項安全防險檢查及人員教育,確保演訓安全,避免類案再生。

▲▼1200呎墜地昏迷指數8!秦姓傘兵對聲音有反應 爸爸:雙眼睜開了。(圖/東森新聞)

▲秦姓傘兵的復原情況良好。(圖/東森新聞)

秦良丰的父親表示,兒子經過軍方的安排的照顧,現在已經可以張開雙眼,而秦良丰女友也到醫院探望。

此外,海軍陸戰隊登陸戰車大隊的高姓士兵,16日也因救生衣不慎捲入兩棲旅車中,導致右側臉及手臂外傷,所幸送醫後沒有生命危險,目前也成立專案小組,調查意外原因。

關鍵字:聲音,雙眼,特戰傘兵,傘兵,陸軍航特部,秦良丰,漢光34號,漢光34號演習,半翻傘,一條龍,煙捲傘,蛙跳,副傘,主傘,空特弟兄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面