1300呎高空墜落生還!秦良丰再創奇蹟「能獨立站2分鐘」:好了還想再跳傘

地方中心/高雄報導

陸軍航特部下士秦良丰2018年5月在漢光演習跳傘過程中,從1300呎高空墜落地面,一度無生命跡象,經搶救才撿回一命。17日剛好是事發滿一周年,秦良丰經跨科部醫療團隊積極治療後,傷況復原穩定且正常,並靠著助行器緩緩、一步步走進會場;他笑說,「好了還想跳傘。」

▲▼   秦良丰          。(圖/地方中心翻攝)

▲▼   秦良丰          。(圖/地方中心翻攝)

▲秦良丰已經能夠靠助行器站立10分鐘。(圖/記者李唯甄翻攝,下同)

國軍高雄總醫院17舉行復健滿週年感恩活動,由國防部副部長張上將在軍醫局局長陳中將陪同下蒞院親自主持。回顧2018年5月17日日,陸軍航空特戰指揮部特戰三營在台中清泉崗基地執行反空降的跳傘操演時,當時秦良丰搭乘C-130軍機到達1300呎高空跳傘,但主傘張傘不完全,而副傘吃風也不足,導致他直接落地,整整昏迷了6天才奇蹟清醒。

為使秦良丰(26歲)無縫接軌各項復健治療計畫,醫院邀請家屬及部隊代表共同召開共照會議,進行面對面醫病溝通,期間也邀請三總及高雄榮民總醫院神經外科專家蒞院召開跨院醫療整合會議,滾動式修訂治療計畫,確保獲得最完善的醫療照護。

▲▼   秦良丰          。(圖/地方中心翻攝)

▲▼   秦良丰          。(圖/地方中心翻攝)

▲大家看見他的進步,都非常感動。

目前秦良丰雙手、雙腳肌力已達到4分,最大突破是不需要看護扶持即可使用學步車練習走路,且能藉由雙手輔助獨自站立2分鐘以上,復健進展有目共睹。

秦良丰在會中表示,現在已經可以靠著助行器走10分鐘,希望到了年底可以自己坐起、起立,甚至還想再游泳,因為自己是喜歡、熱愛游泳的人,若可以還想再跳傘。現場有記者問到難道不會怕嗎?他則堅定回答,「不會,因為不想被擊倒,想要突破。」

【更多新聞】

怕鏡子太髒危險...新竹伯「冒雨爬電桿」擦拭! 千人淚讚:有您真好

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

關鍵字:秦良丰,跳傘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

社會熱門新聞

奧迪男五楊高架攔車遭撞死 妻哭..

清潔婦不爽請假被刁 拿拖把打趴..

獨/領養浪浪 一隻300賣宰殺..

駕駛獲判撤銷罰單原因曝 鳳山警..

畫面曝光!他闖中線車道攔車亡 ..

摩鐵讓床老闆睡車上 她趴床上吐..

故障停路肩求救 駕駛遭撞死

女騎士遭砂石車撞倒困輪底 雙腿..

越南「變性小模」坐檯迷倒眾生

台中BMW大7連撞4車 駕駛經..

2顆茶葉蛋代價9萬!超商女店員..

tag郭台銘...她嗆學店別念..

特教班校園性侵 班導回:不要亂..

小王沒送香奈兒包 人妻秒告性侵

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面