犧牲愛車救人! 南韓暖心哥「讓昏迷駕駛撞」獲一台新車

▲ 當黑車駕駛擋在紅車前時,前進大約200至300公尺,才成功停下來。(影片來自연합뉴스 Yonhapnews,如遭刪除請見諒。)

出稿:2018.5.16 19:59

更新:2018.5.17 15:05

國際中心/綜合報導

南韓仁川高速公路近日發生一起事故,一部紅色轎車的駕駛在途中突然昏迷,導致車身沿路摩擦中央分隔島前進。右後方的黑色轎車駕駛韓英卓見狀,立即用車身擋在紅色轎車前,犧牲自己的愛車,但阻止更嚴重的交通意外發生。現代汽車集團得知韓英卓的義行後,決定免費替他修理受損的汽車,卻遭到婉拒。因此,現代集團決定直接送韓英卓一台全新的Veloster Coupe,以表揚他的義行。

據The Korea Bizwire報導,現年46歲的韓英卓表示,自己最不關心的就是車子的問題,也不擔心保費上漲,但很開心可以接到失事司機的感謝電話。當天下著毛毛細雨,50歲的駕駛在開車途中突然感到身體不適,想靠邊暫停,但無法掌握方向盤,導致車子失控亂竄。

韓英卓成功讓車停下來後,發現駕駛已經昏迷,立刻打電話報警,也向路人借了一把槌子將窗戶打破,救出駕駛。警方抵達現場後,考慮到韓英卓是為了幫助紅車駕駛,所以在沒有罰款的情況下結案。

據了解,韓英卓車子的保險桿和指示燈都撞壞掉了,目前正在等待保險公司評估車禍賠償金額。不過,一位專門處理交通事故的律師表示,韓英卓是因為救援另一名司機,而導致車禍發生,根據民法規定,保險公司應該賠償所有損失。

韓英卓的暖心行動曝光後,獲得許多民眾的關注和讚揚,有網友說他是「人間天使」、「值得尊敬的人」,也有人表示,無法做出同樣艱難的決定,因為自己會心疼車子受到損害。此外,還有女網友公開示愛說,自己若是單身,希望可以跟他交朋友。

▼ Veloster Coupe於2011年由現代汽車集團生產,並在同年3月開始銷售。據了解,Veloster Coupe有不對稱的車門結構,在駕駛側是1個大門,而在乘客一方則有2個小門。(圖/翻攝自Hyundai官網)

▲▼ Veloster Coupe。(圖/翻攝自Hyundai官網)

關鍵字:南韓暖心哥,韓英卓,車禍,Veloster Coupe,仁川

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面