婦聯會斷開國民黨控制傳言 雷倩法庭搬2證據拚逆襲

▲▼婦聯會主委雷倩。(圖/記者徐政璿攝)

▲婦聯會主委雷倩搬兩證據反擊。(資料照/記者徐政璿攝)

政治中心/綜合報導

中華民國婦女聯合會遭指為中國國民黨附隨組織,正由不當黨產委員會調查當中,但婦聯會出招反制提起行政訴訟,趁著台北高等行政法院3日下午開庭審理,婦聯會主委雷倩庭前受訪搬出兩大證據,一是婦聯會在民國86年的公文,內容強烈拒絕國民黨控制,二是針對勞軍捐的內部紀錄,顯示結餘款僅40餘億元。

黨產會調查婦聯會是否為國民黨的附隨組織,日前才爆出婦聯會銷毀170箱資料,又爆出婦聯會藏了57箱檔案,黨產會發言人施錦芳受訪曾說,黨產會對於實際箱數並不清楚,只是向婦聯會要求提供時,被以不是很重要、大部分都是勞軍捐的收據為由拒絕提供,他們會持續向婦聯會要求提供資料,會給出最後通牒,但也留一點時間讓婦聯會整理。

為了斷開被國民黨控制的傳言,婦聯會除了提供資料被認定是拖延戰術之外,同步也提起行政訴訟,主委雷倩3日在庭前受訪搬出兩大證據逆襲,包括婦聯會在民國86年的公文,內容強烈拒絕國民黨控制,二是針對先前被質疑恐有千億的勞軍捐內部紀錄,顯示最多僅152億元,勞軍及補助軍眷住宅之後的結餘款只剩40餘億元。

▲黨產會認定婦聯會為國民黨附隨組織。(圖/記者張暐珩攝)

▲黨產會先前已召開記者會宣布認定婦聯會為國民黨附隨組織。(圖/本報資料照)

婦聯會反制動作頻頻,黨產會也發出新聞稿重申,他們依職權調查認婦聯會曾由國民黨實質控制其人事、財務或業務經營,且非以相當對價轉讓而脫離國民黨實質控制,因此才會依黨產條例第4條第2款後段認定其為國民黨之附隨組織外。

對於雷倩的勞軍捐說法,黨產會則是提出自民國50年起至民國78年間至少計有74次之進出口業外匯附勸勞軍捐歷次會議紀錄,要讓法院審酌,並強調這些會議紀錄都是國民黨的黨內文書,發文者則是國民黨中央委員會,文件不僅以「密」文處理,更蓋有「決議案與貴單位有關者 即請查照辦理不另行文」之印戳,且歷次會議主席皆為中國國民黨社工會主管,開會地點亦均為國民黨黨內會議室。

黨產會還說樂見勞軍捐相關資料得以重現,但他們要求,為了釐清婦聯會目前所有380多億存款及不動產是否為不當取得財產之真相,已再次發函要求婦聯會應儘速依法將相關資料提供予本會,否則將依促轉條例第19條規定,予以移送告發。

關鍵字:黨產會,雷倩,查封,黨產,婦聯會,勞軍捐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面