川普馬克宏白宮植樹「4天離奇消失」 法官員回應了

▲▼ 川普馬克宏白宮植樹,4天後橡樹苗不見了。法官員表示,目前它正在隔離當中,目前狀態良好。(圖/路透社)

▲ 橡樹苗神祕消失一事,由一名路透攝影記者於28日所發現。(圖/路透社)

記者詹雅婷/綜合外媒報導

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)夫婦上週赴美訪問,並與美國總統川普(Donald Trump)一同在白宮種下富有歷史意義的橡樹樹苗。不過,現在這棵樹消失了,掀起一波討論熱潮。對此,法官員表示,因為樹上的寄生蟲可能會傳播給白宮的其他人,目前已被隔離。

綜合外媒報導,這棵樹苗在法國北部貝勞森林(Belleau Wood)戰役現場附近發芽長大,當年約有2000名美軍陸戰隊在該地陣亡。而馬克宏把它贈與白宮的用意,正是為了紀念1918年美國海軍當年聯手英、法抵抗德軍,並直指這株樹苗會提醒「我們緊密相連的關係」。

▲▼ 川普馬克宏白宮植樹,4天後橡樹苗不見了。法官員表示,目前它正在隔離當中,目前狀態良好。(圖/路透社)

▲ 原本植樹位置的草坪略偏黃。(圖/路透社)

不過,在馬克宏結束訪問後沒幾天,這棵種在白宮南草坪的橡樹苗便神祕消失。也在網路上掀起一波討論熱潮。園藝網站「gerbaud.com」指出,這種橡樹在秋天種植會更好,讓它有時間向下扎根,來面對隔年夏季的乾旱;《Franceinfo》則推測,樹苗應該會在10月重新現身。

不過,馬克宏辦公室官員事後澄清,「它(樹苗)目前回到隔離狀態,但很快就會重新回到白宮。別擔心,現在這棵樹的狀態非常好。」

▼ 川普與馬克宏夫婦日前於白宮共同植樹。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞池變火海!夜店跨年持仙女棒倒數灑紙巾 網酸「跨完直接普渡」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面