飛彈來襲!敘利亞軍事基地爆炸「火光衝天」 恐40死60傷

▲▼ 敘利亞29日多座軍事基地遭到飛彈攻擊,傳出數十傷亡。(圖/翻攝自Twitter/BabakTaghvaee)

▲ 敘利亞被飛彈襲擊,火光直衝天際。(圖/翻攝自Twitter/BabakTaghvaee

記者詹雅婷/綜合外電報導

敘利亞軍隊29日宣稱,位在哈馬(Hama)與阿勒坡(Aleppo)郊區的數個軍事基地遭到「敵方飛彈」襲擊,但並未點名攻擊者,目前已傳出數十名忠於敘利亞正權人士死亡的消息;另據當地媒體報導,這起事件傳出至少40人死亡、60人受傷。消息指出,這起攻擊事件都含有「伊朗元素」。

綜合外媒報導,事發時間為當地29日晚間10點30分(台灣時間30日凌晨3點30分)左右,軍方消息指出,「敘利亞目前被一波新的攻擊行動侵略,哈馬與阿勒坡郊區的數個軍事基地被數枚敵方飛彈擊中。」

除了敘利亞官方通訊社SANA與當地媒體大幅報導之外,人權組織「敘利亞人權瞭望台」(The Syrian Observatory of Human Right)也證實這項消息,並進一步指出,接近阿勒坡國際機場的敘利亞政府基地也被襲擊。

一名反對派消息人士透露,其中一個被攻擊的地點位在哈馬市附近的47旅軍事基地,是個與敘利亞總統阿薩德(Bashar al-Assad)並肩作戰、伊朗支持的什葉派民兵招募中心。

另名密切關注敘利亞的情報人員指出,多枚飛彈明顯擊中數個伊朗支持的民兵指揮中心,且有數十人死傷。另有匿名消息爆料,這次的攻擊行動瞄準當地數個軍火庫,我們才會聽到接下來的爆炸聲。

本月9日,以色列空襲敘利亞霍姆斯省(Homs)的提亞斯空軍基地(Tiyas,也稱T-4基地),該區長期以來由伊朗使用,而這起事件至少造成14名軍人死亡,其中包括7名伊朗人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面