士林夜市切片水果賣1500!老闆高調回應 被連罰4次「消失了」

記者柯沛辰/綜合報導

日前一名來台念書的南韓女留學生到士林夜市逛街買水果,老闆報價100克30元,因此買了7袋,不料結帳時才被告知要1500元,讓她相當錯愕。過程被PO上網後,許多人質疑老闆是惡意坑殺,但老闆出面強調考量到地段、店面租金,價格其實非常合理,引發爭議。台北市市場處得知後,連續4天到場對該攤取締告發,並接連開出4張1200元罰單,目前水果攤已暫停營業。

吳姓男網友日前在爆怨公社發文,表示南韓友人來台灣讀書,第一次去士林夜市遊玩,就碰上不肖攤商,因為老闆起初表示「100克30元左右」,她順手挑了7小袋,有木瓜、蓮霧、哈密瓜、柿子、西瓜及火龍果等,沒想到結帳時老闆卻喊價1500元,讓女學生當場傻眼,以為台灣水果就是這麼貴,只能自己摸摸鼻子付錢走人,直到吳男親自解釋,她才知道水果沒那麼貴。

▲▼切片水果賣1500元被嫌貴 攤商:不怕比較。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

▲陳姓老闆認為,顧客應該考量他擺攤地段的租金,再來思考到底有沒有買貴。(圖/東森新聞)

對此,陳姓老闆7日親自出面,向媒體坦承水果確實是從他店裡買的,但他絕對沒有刻意坑殺,因為他賣的水果重量、品質絕對夠好,應該「要以地段來考量(價錢)合不合理」,再者「她(韓籍女)有買芒果,現在這季節說真的,芒果真的非常貴」沒想過會引起網路輿論,「如果想吃到便宜芒果,應該要夏天產季再買。」

事件登上媒體版面後,台北市市場處8日立刻會同警方到場取締告發,截至11日已連續4天對陳姓水果攤老闆開出1200元罰單,共計4張。

▲▼士林夜市坑殺觀光客水果攤連4天遭罰 已暫不營業。(圖/台北市政府)

▲市場處人員到場稽查。(圖/台北市政府,下同)

事後,市場處12日再會同環保局、衛生局及警察局,對士林夜市所有現切水果攤展開聯合稽查,但該攤已無出攤營業,因此續查夜市內18攤現切水果,結果發現10攤標價不清、14攤食品衛生不佳、3攤環境髒亂,當場要求改善。

市場處呼籲,接下來將持續對士林夜市水果攤營業秩序、環境清潔及食品衛生進行查察,也會要求業者確實標價、使用合格的電子磅秤,並張貼「買果4部曲【問、秤、買、切】」及有消費糾紛時的投訴電話,讓民眾瞭解自身權益,並在確認總價及購買意願後才分切水果,不得有強迫購買行為,以避免類似消費爭議再次發生。

▲▼士林夜市坑殺觀光客水果攤連4天遭罰 已暫不營業。(圖/台北市政府)

▼南韓女學生買了7小袋水果被收1500元。(圖/翻攝爆廢公社)

不是墾丁!韓學生逛士林夜市「買7小袋水果」(圖/翻攝爆廢公社)

關鍵字:士林夜市,切片水果,夜市,爆怨公社,坑殺,觀光客

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

等紅燈遇警察招手 原因暖爆羨煞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面