爸媽為3歲女眼癌籌70萬善款 錢到手全家「消失」她慘死

爸媽為女兒眼癌籌70萬善款 錢到手全家「消失」她慘死。(圖/翻攝自大陸《封面新聞》)

▲爸媽疑似私吞女兒的就醫費,導致病情惡化死亡。(圖/翻攝自大陸《封面新聞》)

大陸中心/綜合報導

中國大陸河南周口市太康縣一名3歲女童患有眼疾,父母在網路上呼籲善心人士幫忙募款,希望能夠達成人民幣15萬元(將近台幣70萬元)的目標,結果成功獲得幾萬元後被網友發現,這家人突然「消失」,沒帶女兒就醫導致病情惡化,最後不幸死亡。

居住在張集鎮溫良村的王姓男子以及楊姓妻子,上月在網路上公開女兒雅雅(化名)病情,其因為罹患「先天性視網膜母細胞瘤」,需要15萬元的醫藥費才能去鄭州醫治,期待能有好心人出手幫忙。消息發布後,果然立即吸引許多善心網友出資,但後來質疑這對夫妻疑似詐款,拿到錢後並沒有帶女兒就醫。

大陸《封面新聞》報導,微博大V@作家陳嵐在網路上貼出多項資料,顯示王氏夫妻雖然有從帳戶中提走2.3萬元的損款,但一直沒有帶女兒就醫檢查。一名好心網友6日甚至上門拜訪,陪同王氏夫妻帶女到醫院就診,醫生告訴他們,「這孩子還有救,需要立即住院」,母親大吵大鬧後卻強行帶著孩子離開,後來再找到這家人時,得到女童已經病重死亡的消息。

多名網友得知消息後,10日決定正式報警。太康縣警局回應,他們接獲報案後,已立即派員前往進行調查,詳細案情須待調查完畢後才能給予回覆。

▼女童的父母上月在網路上分享她眼疾的消息。(圖/翻攝自大陸《封面新聞》)

爸媽為女兒眼癌籌70萬善款 錢到手全家「消失」她慘死。(圖/翻攝自大陸《封面新聞》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面