影/路過熱心機車男是同夥! 自撞假摔向可憐貨車司機詐300萬

記者郭世賢/基隆報導

假車禍真詐財!台北市南港區鄭姓、郭姓兩男異想天開,涉嫌共謀製造假車禍,鄭男騎機車看到一輛貨車停路邊卸貨,連人帶車假摔,事後還找來黑道友人施壓,並利用舊傷向貨車司機索討329多萬元作為和解金。但行車記錄器影像,清楚錄下假摔整個過程,戳破兩人謊言,警方將依詐欺等罪嫌函送法辦。

▲ 製造假車禍真詐財 2男合夥詐騙300萬和解金。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 路過熱心機車男是同夥!自撞假摔向可憐貨車司機詐300萬。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

警方調查,35歲鄭男與35歲郭姓男子2018年5月25日下午2時許,見貨車司機把車停放在台北市昆陽街140巷口卸貨,兩人覺得有機可乘,臨時起意利用鄭男左膝髕骨舊傷為由詐財,鄭男騎機車假裝碰撞小貨車後,連人帶車跌坐在地,郭男則路過上前關心,看到鄭男腳有受傷,司機靠近查看,待交通警察到場處理,鄭男向警方說,因貨車停路邊害他撞車受傷。

事後,郭男還找來自稱某幫派的「松聯智哥」,要求貨車司機的老闆,先匯款10萬元當作診療費,再索討329萬5千元作為和解金。被害人匯出10萬元後,認為巨額不合理賠償費用,基隆市警察局刑事警察大隊偵三隊員警得知後,立即展開調查並查出真相。

▲ 製造假車禍真詐財 2男合夥詐騙300萬和解金。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 兩人商討製造假車禍。(圖/記者郭世賢翻攝)

警方調出,透過監視影像錄下「車禍過程」,原來是,鄭男、郭男一起騎機車經過北市昆陽街140巷口時,見當時1輛小貨車停在路邊卸貨,當場起意利用鄭男左膝髕骨舊傷詐財,鄭男先騎機車到貨車後方,停下後假裝碰撞小貨車,根本沒有撞到,他把機車弄倒,連人帶車跌坐在地上,當貨車司機下車查看時,郭男則扮演路過友人上前關心。

全案經基隆市刑大偵三隊調閱行車記錄器及鄭男病例,警方通知兩人到案說明,鄭男坦承,因左膝曾開刀,為了籌措左膝韌帶修復手術25萬元費用,臨時起意製造假車禍賠償金開第2次刀,郭男則表示只是配合演這齣戲。警方訊後依偽造文書、詐欺等罪,將兩人函送士林地檢署偵辦。

基隆市警察局呼籲,民眾若發生車禍應立即報案,由警方調查釐清,切勿私下和解。另為保全事故現場,車輛最好不要倒退或離開,因為容易被誤會是肇事逃逸,民眾可先行拍照及保留行車記錄器,以利日後釐清肇事責任。

▲ 製造假車禍真詐財 2男合夥詐騙300萬和解金。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 郭嫌等下指令。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 製造假車禍真詐財 2男合夥詐騙300萬和解金。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 郭嫌貨車前方觀察。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 製造假車禍真詐財 2男合夥詐騙300萬和解金。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 鄭嫌在貨車後方待命。(圖/記者郭世賢翻攝)

關鍵字:假車禍,詐財,貨車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

暖狗「2次堵門」捨不得主人出嫁! 新郎被拒門外...網:其實牠都懂

社會熱門新聞

國道10秒插線爸被夾死…目擊淚..

一晚至少3次 熟女腰劇烈疼痛受..

嘿咻一半前男友不行!她拔刀殺人

硬超右轉貨車 騎士噴飛頭撞變電..

6男戰2女吃到16歲的 他遲到..

正妹OL遭阿兵哥撿屍 醒來問「..

秀姑巒山驚見乾屍 美女教練:死..

父親在旁享受SPA 兒子抽筋溺..

再動就射裡面! 軍人性侵前女友

他死在車內半個月腐爛生蟲 母淚..

即/台積電南科18廠 工人墜樓..

嘉義大學廁所傳呻吟聲 校方貼公..

小黃撞飛天!保時捷哥開門看爆尾..

少女月經來仍遭內射懷孕 DNA..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面