聾啞男遭鐵鍊鎖石窟12年「手變形長蛆」 老母淚訴無法照顧

▲▼大陸河南省登封市一名聾啞男子,因為老母親無力照顧,只能用鐵鍊鎖在石窟內。(圖/CFP)

▲因為老母親無力照顧,只能將聾啞兒子用鐵鍊鎖在石窟內。(圖/CFP/下同)

大陸中心/綜合報導

大陸河南省登封市郊區有一名天生聾啞的41歲男子,原先受過教育,但在孩提時代因為受到刺激,導致精神失常,自從父親過世後,77歲的老母親實在無力照顧,只好把兒子用鐵鍊鎖在石頭洞窟裡面,這一鎖就是12年,導致該男子手部變形,傷口還生出蛆,畫面相當驚人。

陸媒報導,這名41歲的男子名為王志強,當記者前往位在登封市宣化鎮大凹頭村的「家」時,看到的去個破舊的石頭洞窟,還散發著異味,附近鄰居還強調「已經是打掃過的了」,接著就看到王志強坐在一堆破舊衣服上,手被長長的鐵鍊拴著。77歲的老母親岳榮提到,兒子天生就聾啞,但是自幼聰明,曾進入聾啞學校就讀,但後來因為不明原因受了刺激,導致精神失常。

岳榮表示,原先王志強只是無法上學,最後變成會攻擊村民,當她丈夫還在世的時候,可以幫忙看管兒子,但是12年前,王志強的父親去世,照顧的重擔就落到老母親頭上,「我照顧不住他,只好將他用鐵鍊鎖在窯洞內,家裡也沒有錢給他看病」,由於實在沒有其他辦法,這一鎖就是12年。

▲▼大陸河南省登封市一名聾啞男子,因為老母親無力照顧,只能用鐵鍊鎖在石窟內。(圖/CFP)

▲王志強的生活起居都在石頭洞窟裡解決。

這位老母親提到,為了兒子她哭過許多回,也很想要把病治好,可是家中經濟狀況不佳,沒有錢送王志強去看病。她回憶,剛開始要用鐵鍊鎖住的時候,兒子不斷掙紮,手腕被勒得都化了膿,肉都爛了,骨頭也變形了,傷口生了蛆,只好輪換著鎖另一隻手腕,「社會上的好心人能不能把他接到精神病院,給他治治,等好後他就可以出這個窯洞。」

而王志強的姐姐則提到,家中就只有他和弟弟兩個孩子,但弟弟精神失常之後,時常會打人,還騷擾鄰居,破壞別人家中的東西,只能把人鎖住,「弟弟清醒的時候跪在地上,求家人放他出去的情形,太讓人揪心了」。消息一出,許多網友評論道,「這樣的人生太可憐了」、「就不能起碼弄個床嗎,地上好涼」、「這家人已經算很有責任的了」。

▲▼大陸河南省登封市一名聾啞男子,因為老母親無力照顧,只能用鐵鍊鎖在石窟內。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面