地方 地方焦點

依賴燃煤全民倒楣! 高思博發動台南抗空污公投

▲依賴燃煤全民倒楣!高思博將發動台南抗空污公投,還給市民清新的空氣。(圖/高思博提供)

▲依賴燃煤全民倒楣!高思博將發動台南抗空污公投,還給市民清新的空氣。(圖/高思博提供)

記者林悅/南市報導

前行政院政務委員高思博,29日在立法院召開「依賴燃煤 全民倒楣!台南公投抗空污!」記者會,特別邀請前環保署長魏國彥教授,一同主持,高思博指出,台灣不能因為民進黨捍衛非核家園神主牌,就犧牲全國人的健康,他正在爭取為台南市民服務的機會,「健康」是第一要務,台南不能選枉顧市民健康的市長。

高思博表示,能源是一個嚴肅的課題。根據2012年WHO的統計,燃煤每發10億度電,就會造成60人傷亡。相對的,使用核能,每發每10億度電,只會造成0.04人傷亡。現在因為缺電,民進黨在火力全開發電的情況下,全國老百姓不是用愛發電,而是用肺發電。民進黨為了捍衛非核家園的神主牌,犧牲國人的健康,不顧燃煤每發10億度電,就會造成60人傷亡的事實,還高喊乾淨的煤,其實是非常殘忍的一件事。

高思博引用中山醫學大學廖勇柏教授的研究指出,中南部沿海地帶,近10年來,肺癌、肝癌死亡人數直線上升,也遠高於台灣其他地區,顯示中南部民眾,正身處在空氣中瀰漫一級致癌物的環境中,中央與地方首長不能不正視這個問題。這次之所以推動地方公投,就是要地方政府肩負應有的責任。

前環保署長魏國彥也強調,台南這幾年的空氣品質的確持續惡化中,推動「空氣污染物總量管制」的確有其必要性,也能確實保障台南市民的健康不受環境所影響。魏國彥說,高思博所訴求的目標,不但具有實踐性,也符合專業上對市民健康的保障。台灣許多政治人物喊出更嚴格的標準,實際上是沒有任何根據,也是不負責任的空話。

高思博說,即日起就會在官網(www.apokao.com)和臉書(搜尋名稱:高思博A PO)上公布連署的方式,並提供公投連署書讓民眾下載。呼籲所有的台南鄉親共同響應,踴躍參與連署,和他一起捍衛台南市民的健康,還給市民清新的空氣!

關鍵字:燃煤,倒楣,高思博,台南,抗空污,公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

花蓮婦中1200萬 嚇傻「我好..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

嘉義縣犬貓免費絕育活動開跑

AIT美台關係特展 嘉義檜意森..

高雄「最正包子妹」長髮熱褲爆紅

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

攔騎單車長者 不是取締是為安全

芒果花期病蟲害危機四伏

鹽水蜂炮 感受蜂炮震撼

最高64米!驚見八通關古道「巨..

法式餐桌寵兒 晚香玉筍池上種植..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

南投主打日月潭拚每年80萬陸客

邱奕勝:國民黨籍議員理性問政是..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面