國稅局改稱「中國台灣省」後 瑞典外交部:與台關係依舊友好

▲▼瑞典外交部長Margot Wallstrom。(圖/路透社)

▲瑞典外交部長華爾史特龍(Margot Wallstrom)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

瑞典稅務局2月在官網公告,「台灣更名為中國的一省」,引起各方關注,瑞典外交部近日表示,工作上依然稱呼「台灣」,但其他獨立政府機關可以自行決定,提及台灣時該使用何種名稱」。

根據《中央社》報導,瑞典外交新聞部回電子郵件給中央社記者說明,對於瑞典國稅局把名稱從「台灣」改成「台灣,中國的一省」,他們並沒有要求國稅局改名稱,也沒要求使用哪種名稱,獨立政府機關可以自行決定,提及台灣時該使用何種名稱。瑞典外交部還補充,台灣及瑞典接觸頻繁,人員往來以及貿易關係都十分良好,台灣和瑞典的關係依然非常好,沒有任何改變。

他們指出,瑞典外交部並沒有改稱呼,依舊在工作上使用「台灣」這個稱呼。

瑞典國稅局7日也曾以電子郵件與中央社記者聯繫表示,更改名稱前,曾與瑞典外交部溝通,「瑞典外交部已經回答過『台灣名稱』的問題。」

瑞典稅務局2月28日網站上發出公告表示,根據ISO國碼規定,發現有2個國家沒有遵照規定的名稱形式,因此將從公告宣布的第11週開始,台灣將會被更名為台灣,中國的一省」。

瑞典國會友台小組「台瑞國會議員協會」(STPA)主席賽柏(Caroline Szyber)3月7日代表協會40多位國會議員,致函瑞典外長華爾史特龍(Margot Wallstrom)指外交決策不當,最近瑞典媒體也發聲力挺台灣。

▼瑞典在稅務官網上公告,將台灣列為「中國一省」。(圖/翻攝瑞典稅務局網站)

▲▼瑞典將台灣列為「中國一省」。(圖/翻攝瑞典稅務局網站)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:瑞典,台灣,國稅局,外交部,中國台灣省

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

國際熱門新聞

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

比15年前快4倍!格陵蘭島冰層..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

男子突四肢麻痺命危! 竟因他「..

印尼發生規模6.0強震

美前國防部官員籲邀蔡英文赴國會

刺女友臉炫愛後分手 刺青師神救..

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

千萬富翁頭獎妹徵男友「送你24..

11歲獨子白血病過世 悲痛父自..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面