立院外追思繆德生 白狼張安樂跟五星旗都來了

▲▼反軍改人士赴立法院抗議,白狼,張安樂。(圖/記者屠惠剛攝)

▲反軍改人士及白狼張安樂赴立法院抗議。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

記者翁嫆琄/台北報導

退役上校繆德生日前因陳抗攀爬立院時失足墜落不治,反年改團體22日在立法院外舉行告別式,「800壯士」、「藍天行動聯盟」、甚至統促黨的主席張安樂都率眾參與,現場還擺出供桌辦法會,請和尚唸經幫繆德生超度,一旁則有中華民國國旗及五星旗同時飄揚。

繆德生告別式上午於台北市第一殯儀館景行廳舉辦,一早反年改團體、藍天行動聯盟等便湧入殯儀館,告別式外廣場至少聚集300人,但並無抗議行為;陸軍官校校友總會為紀念繆德生特製作褒揚狀,上有13位上將聯名簽署,在公祭時由前行政院長郝柏村頒給繆德生的遺孀。

▲▼反年改抗議現場,中華民國國旗跟五星旗同在。(圖/記者屠惠剛攝)

而反年改團體下午則轉進立法院辦追思大會,並於傍晚在凱道舉行追思會,連前議員璩美鳳也站上指揮車。值得注意的是,統促黨主席張安樂也率眾高舉五星旗參加抗議行列,張安樂不滿蔡英文在發給繆德生旌忠狀寫「病故」,認為「這是自欺欺人,這是因公殉職。」因此,繆德生的告別式除了有退伍軍人帶的中華民國國旗外,也有不少五星旗現場飄揚,並舉著「共產黨尊重軍人」的旗幟宣揚統一。

不過,告別式才剛開始,反年改團體和統促黨似乎就為了旗幟一事起肢體衝突,大批警方也立即戒備,其他人則在一旁緩頰,強調「要先打倒民進黨才有希望!大家口徑一致對外!我們要團結!」但仍有挺統人士在一旁大喊:「中國才有希望!」

▲▼反軍改抗議,謬德生法會。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我比誰都難受」笑笑釋回首發聲 不知小玉在犯罪:早知道必會阻止

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面