快訊/中和伊藤萬游泳池傳集體中毒 19名孩童送醫救治

▲▼中和一連鎖游泳池傳救生員操作不慎,造成20名孩童嘔吐送醫。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲中和一處連鎖游泳池傳救生員操作不慎,造成20名孩童嘔吐送醫。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

新北市中和傳集體中毒事件,民眾報案,景新國小旁的伊藤萬游泳池稍早傳一名救生員為清潔泳池,誤將稀硫酸混和漂白水(次氯酸鈉),現場產生大量飽含氯氣的白煙,造成19名(10男9女)來自各校上游泳課的學童身體不適,噁心、嘔吐送醫。新北消防獲報,出動19部救護車及4部救災車輛到場馳援,協助將中毒孩童送醫’。

消防人員解釋,許多泳池都會使用漂白水或是稀硫酸作為泳池清潔用途,但兩者並不能混合使用,否則就會產生大量飽含氯氣的煙霧,人體吸入會造成頭暈不適症狀,且高濃度的氯氣會刺激呼吸道黏膜,讓人產生胸悶、胸痛或嘔吐症狀,嚴重可能致死。

這名救生員今晚清洗空池時,先用稀硫酸清洗,照程序應該先用清水將鹽酸沖掉,再使用漂白水清潔,但粗心的他直接潑灑漂白水,才會造成二種液體混合產生氯氣。

充滿氯氣的濃煙產生後,小朋友紛紛表示「嘴巴苦苦的!」游泳教練趕緊將在泳池中上課的20多小朋友叫上岸,並疏散到空氣流通的地方。救護車趕抵後,偵測到現場充滿氯氣,馬上給小朋友氧氣面罩,並用抽風設備將氯氣抽散,隨後將小朋友送醫治療。

據了解,伊藤萬游泳學校頗具規模,在台灣有不小知名度,全台共有10家分校,警、消現正究責相關人員疏失。

▲▼中和一連鎖游泳池傳救生員操作不慎,造成20名孩童嘔吐送醫。(圖/記者林煒傑翻攝)
 

▲中和一處連鎖游泳池傳救生員操作不慎,造成20名孩童嘔吐送醫。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:中和,伊藤萬游泳池,孩童,中毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙齡女微整費「13萬殺到1.7萬」變大媽 狂哭:我現在天天想死

社會熱門新聞

沒吞球先撞車 段宜康花萬元和解

瑞芳警失蹤腦袋全白:以為在家睡..

男嬰遭虐身亡 母:想帶骨灰回印..

酒駕送命! 醉運將追撞前車身亡

快訊/宜蘭深夜對撞 1男命危搶..

小六童跳樓 父悲:我還安慰老師

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

小六生墜樓原因 老師罵不聽解釋

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

《誰摔死了李新》 郭新政告羅淑..

板橋車站科技執法24H抓違停 ..

無照害死2歲女 母哭癱:還我妹..

「口罩軍」力挺 郭新政控羅淑蕾..

影/身障女孩擺攤自立 網:用新..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面