地方 地方焦點

桃市府發佈新成立兩局一處人事 陳文德接任捷運局長

▲桃市府發佈新成立的兩局一處人事,陳文德接任捷運局長。 (圖/陳文德臉書提供)

▲鄭文燦肯定陳文德(右三)資歷完整,工程經驗豐富,而且思慮周延,行事穩重,溝通能力良好。 (圖/陳文德臉書提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦9日宣佈,將於3月15日新成立的捷運工程局,由經濟發展局副局長陳文德接任局長,資訊科技局由桃園市政府亞洲‧矽谷計畫專案辦公室主任陳崗熒接任局長,海岸管理處則由環保局環境稽查科科長林立昌陞任處長。

鄭文燦表示,新任捷運工程局局長陳文德是中央大學土木系碩士,歷任工務局副局長、交通局副局長,現任經濟發展局副局長,將陞任技監並代理捷運工程局局長。

桃園綠線捷運今年即將動工,棕線可行性評估也已獲國發會通過,將送行政院核定;綠線延伸線、三鶯延伸線等計畫也都在審議中,再加上鐵路地下化以及已通車的機場捷運線,捷運會串連桃園、中壢、航空城三個都會區,形成「三心六線」的桃園捷運路網,大桃園的交通運輸將脫胎換骨。

鄭文燦說,陳文德局長資歷完整,工程經驗豐富,而且思慮周延,行事穩重,溝通能力良好,相信他能承擔起建構大桃園捷運路網的重責大任,帶領捷運工程局用穩健的步伐完成每一項工程,讓桃園邁入捷運新時代。

另外,新任資訊科技局局長陳崗熒是中央大學太空科學研究所博士,曾任華梵大學電子工程系助理教授,現任桃園市政府亞洲‧矽谷計畫專案辦公室主任,對於科技產業、IoT物聯網、數位創新等領域十分嫻熟。

而新成立的海岸管理處是環保局所屬的二級機關,新任海岸管理處處長林立昌在環保局歷練豐富,認真盡責,未來將肩負起海岸生態保育、污染管制及發展觀光遊憩的工作,落實海岸管理制度,並且妥善保護桃園四大海岸生態亮點:許厝港國家溼地、草漯沙丘、觀新藻礁、新屋石滬,讓桃園的海岸生態環境永續發展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重聽老乘客「動作慢+口罩沒戴好」 惡司機譙2分鐘!國光客運:開除

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面