葉宜津喊廢ㄅㄆㄇㄈ 朱學恆:選市長以為是教育部長?

政治中心/綜合報導

民進黨台南市長初選競爭激烈,日前舉行電視政見發表會,輪到立委葉宜津時,卻提出台灣若要與國際接軌,第一步就是要「丟掉ㄅㄆㄇㄈ」,改用羅馬拼音,引發討論,1日受訪更說,「事實會證明我是對的」,惹來「宅神」朱學恆批評,明明是選台南市長,卻以為自己要當教育部長,說要跟國際接軌根本是「屁理由」。

台南市長初選政見發表會上,葉宜津在結論時說明,台灣要向國際接軌,第一步就是要「丟掉ㄅㄆㄇㄈ」,讓小朋友改學羅馬拼音,從此不再害怕蝌蚪文,自己從擔任立委開始,就提倡義務教育應該往下延長一年,教育重點應該要放在「與國際接軌」,台南市小朋友應該大膽拋棄注音符號,改學羅馬拼音,可以拼出任何語言,達成國際接軌第一步。

「初選到了,各種神祕力量蜂湧而出」,朱學恆於臉書「朱學恒的阿宅萬事通事務所」粉專狠嗆,只是選市長,竟以為當教育部長,說要跟國際接軌而廢注音,根本是「屁理由」,要談接軌乾脆學簡體中文,還是要學漢語拼音來跟中國效法?

面對爭議,葉宜津則回應,「未來我會繼續說、繼續做,繼續努力對的事,不會只是為了選舉討好,不會因爲批評就退縮,事實會證明我是對的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面