政院發言人就是前科犯! 朱學恒:第一個檢舉「政府酒駕0容忍」假新聞

▲▼立法委員谷辣斯.尤達卡Kolas Yotaka(圖/記者李毓康攝)

▲Kolas Yotaka表示,行政院要為防止假訊息提出修法和政策建議(資料圖/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

行政院預計在13日討論修正《數位傳播通訊法》,以此防範假消息。報導一出,引發「宅神」朱學恒不滿,他在臉書點名行政院發言人和黨產委員會主委,「全部都是酒駕前科犯,還有臉跟我說對酒駕宣戰!假新聞!」

王景玉被判無期徒刑、褫奪公權終身,對此朱學恆痛批,司法體系已經病入膏肓。(圖/翻攝自朱學恆臉書)

▲朱學恒在臉書嗆聲。(圖/翻攝自臉書)

朱學恒9日在臉書表示,如修好《數位傳播通訊法》,他第一個就要檢舉「政府酒駕零容忍」這個新聞,因為行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)與黨產委員會主委林峯正都有酒駕前科。

許多網友對朱學恒的發言感到十分同意,「兩套標準就是民進黨的最高標準」、「1124教訓還不夠,2020在台灣消失吧」、「大家還要忍耐一年多的幹話...」、「酒駕零容忍(x),酒駕會升官(o)」、「執政說假新聞,真的假新聞自己手裡」。

Kolas Yotaka在2018年7月接任行政院發言人,當時有網友爆料,她曾在4年前酒後開車,對此她承認「錯就是錯」,在還是記者時的確有過酒駕,被易科罰金6萬元,「願意終身擔任反酒駕的志工」;林峯正則是在2013年因酒駕,又涉拒簽酒測數據單,被移送北撿,最後林峯正認罪,獲緩起訴一年,易科罰金4萬5千元、6小時交通安全講習。

▲黨產會主委林峯正。(圖/記者莊喬迪攝)

▲林峯正也有酒駕前科。(資料圖/記者莊喬迪攝)

關鍵字:朱學恒,宅神,酒駕,假新聞,Kolas Yotaka,林峯正

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面