影/姚人多被柯文哲嗆「噁心把戲多」 朱學恒:跟法庭強迫道歉一樣

政治中心/綜合報導

前總統府副秘書長、現任海基會副董事長兼秘書長姚人多12日在臉書發文,向台北市長柯文哲致歉,卻遭柯批評「噁心」、「把戲真多」。針對此事,「宅神」朱學恒在臉書上贊同柯文哲,還形容姚人多的行為,就像在法庭上向受害者強迫道歉一樣,接著再說「有教化之可能,不接受是被害者的錯」。

▲▼台北市長候選人辯論,姚文智競選總幹事姚人多。(圖/記者林敬旻攝)

▲姚人多。(圖/記者林敬旻攝)

姚人多指出,從民進黨敗選以來,就一直保持沈默,因為很清楚他自己是一個需要被檢討的人,外界對他的指教他也都虛心接受;不過他對總統充滿了歉意,「因為我,她被外界說成是文青治國,為此我一直很自責。」其實真正認識他的人都知道,他一點都不文青,自己是唸社會學的,對於社會現實,從頭到尾都知道,文青這兩個字加諸在他身上,讓他充滿了無奈。

「不過,這就是人生,這就是政治。」姚人多說,他懶得辯解或澄清,不過他特別強調,在兩個禮拜前,就已經退出所有總統幕僚群組,也不再負責總統文稿小組,「我希望文青這兩個字,在我退出之後,可以告一段落。」蔡英文跟柯文哲明天要見面,這幾天柯文哲跟夫人,對於民進黨餘恨未消,「在這裡,我願意向他們二人致上最深的歉意。」

▲▼柯文哲面對姚人多道歉不以為然。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲柯文哲面對姚人多道歉不以為然。(圖/記者蔣婕妤攝)

針對姚人多的道歉,台北市長柯文哲12日接受媒體訪問時,批評對方「這實在是把戲真多...把戲真多...這實在是,五年前看那種文青體很感動,現在看那種文青體很噁心。」

柯文哲批評姚人多「噁心」、「把戲真多」的言論,引起網友熱烈討論,朱學恒也立刻在臉書上表示贊同。朱學恒說,「阿北說的沒錯,這樣的確噁心!就跟在法庭上衝到受害者前面下跪強迫道歉一樣。你不接受也不行,因為之後律師就會說:『欸你看我的被告都悔改了,一定有教化之可能,不接受道歉是被害者的錯啊法官法官』。」

網友們也力挺朱學恒的說法,在底下留言稱「阿北長大後才知道,這些大人真的很噁心」、「原來政治人物可以跟陽具一樣能屈能伸、可長可短之外」、「這不過是告訴眾人誰才是沒有中心思想」、「這些民進黨的大人們真的很噁心」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面