陸委會賀新年 張小月盼兩岸「開創祥和、珍惜和平」

▲▼陸委會主委張小月。(圖/記者翁嫆琄攝) 

▲陸委會主委張小月。(資料照/記者翁嫆琄攝)

政治中心/台北報導

為慶祝農曆春節,陸委會推出新春祝福影片,由主委張小月率林正義、張天欽及邱垂正副主任委員祝兩岸民眾春節平安如意,張小月也特別親筆書寫新春賀詞,期許兩岸開創祥和、珍惜和平。

陸委會表示,一般人對於農曆過年的印象,大多為鑼鼓喧天、熱鬧滾滾,這支影片特別運用清新的手寫文字風格,期望帶給兩岸民眾耳目一新的感受,經由巧思呈現春節的溫暖,並展現穩中求進的氛圍,和民眾共同回顧過去、策勵將來。

新的一年,陸委會持續以最大的服務熱忱處理民眾關心的事情,如春節期間民眾往返兩岸的需求等。此外,兩岸有許多面向的交流值得珍惜,日前花蓮強震後,兩岸各界的協助與關懷,正展現出兩岸互動中最可貴的樣貌。

陸委會指出,政府在推展兩岸關係上展現了最大善意,也期待中國大陸能體認,唯有透過雙方溝通對話,才能累積更多的互信,促使兩岸關係持續往正面積極的方向邁進。

關鍵字:過年,春節,除夕,陸委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

政治熱門新聞

高雄遊行 璩美鳳險遭揍

璩美鳳遊行遭架離 肋骨劇痛住院

綠營大動作辦遊行 韓國瑜:挽救..

「不化妝上街嚇人」 姚人多轟「..

柯P辦園遊會遭認定造勢 丁守中..

韓國瑜22歲小編:知不知大人多..

韓版學姊看韓國瑜:比狗還累

孫大千指出韓國瑜千萬不能犯的6..

大觀自救會控:為保護蘇貞昌打壓..

143架F-16A/B將升級毒..

連勝文鏟肉23kg 網驚呆

綠營要告小編  韓版學姐:很好..

吳敦義自爆派韓國瑜選高雄 背後..

柯P「不化妝上街嚇人」丁守中說..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面