陸委會賀新年 張小月盼兩岸「開創祥和、珍惜和平」

▲▼陸委會主委張小月。(圖/記者翁嫆琄攝) 

▲陸委會主委張小月。(資料照/記者翁嫆琄攝)

政治中心/台北報導

為慶祝農曆春節,陸委會推出新春祝福影片,由主委張小月率林正義、張天欽及邱垂正副主任委員祝兩岸民眾春節平安如意,張小月也特別親筆書寫新春賀詞,期許兩岸開創祥和、珍惜和平。

陸委會表示,一般人對於農曆過年的印象,大多為鑼鼓喧天、熱鬧滾滾,這支影片特別運用清新的手寫文字風格,期望帶給兩岸民眾耳目一新的感受,經由巧思呈現春節的溫暖,並展現穩中求進的氛圍,和民眾共同回顧過去、策勵將來。

新的一年,陸委會持續以最大的服務熱忱處理民眾關心的事情,如春節期間民眾往返兩岸的需求等。此外,兩岸有許多面向的交流值得珍惜,日前花蓮強震後,兩岸各界的協助與關懷,正展現出兩岸互動中最可貴的樣貌。

陸委會指出,政府在推展兩岸關係上展現了最大善意,也期待中國大陸能體認,唯有透過雙方溝通對話,才能累積更多的互信,促使兩岸關係持續往正面積極的方向邁進。

關鍵字:過年,春節,除夕,陸委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面