影/黑鷹墜海 葉俊榮落淚:損失3位弟兄是心中很大的痛

記者楊佳穎/台北報導

空勤總隊一架編號NA-706的黑鷹直升機,5日深夜執行蘭嶼醫療後送任務後雷達訊號消失,機上6人全數失聯;而經過多日搜救,完成黑鷹直升機在蘭嶼機場外海3浬處、850公尺深海底定位,規劃最快14日啟動打撈作業。內政部長葉俊榮12日也召開記者會,哽咽表示「損失了這三位弟兄,其實是心中很大很大的痛」。

葉俊榮12日在記者會中指出,當天幾位黑鷹弟兄依平時出勤狀況,前往蘭嶼執行醫療後送,而正駕駛、副駕駛及機工長都是非常優秀的弟兄,平時不只有非常完整的訓練,也到國外接受黑鷹飛行訓練,歷練非常完整,隨時都準備要去救護民眾,其中正、副駕駛也都是以前海軍官校正期班畢業。

葉俊榮回憶,當晚接到總隊長電話,得知黑鷹起飛後3分鐘內光點消失,可能在蘭嶼西南方海域,第一個反應就是要趕快、盡全力搜救,並特別打電話給國防部長、海巡署長,拜託大家在關鍵時刻盡全力多幫忙搜救,也非常感謝海巡署、國防部,以及在岸的警察同仁都展開搜尋,「第一個想法非常單純,這些弟兄一定要趕快找回來,既使只有一點機會也要充分把握。」

葉俊榮進一步指出,目前配合飛安會調查,並鎖定在訊號源500公尺範圍內、深度約850公尺深「算相當深」,而後續也有相關作業必須進行。他還說,自己也在事發後指示,要結合內政部所有資源,包含會計、總務部門,各方面都要動員協助空勤總隊進行後續所有工作,「損失了這三位弟兄,其實是心中很大很大的痛」。

▼內政部長葉俊榮說明黑鷹失聯及花蓮震災搜救、花蓮災後重建記者會。(圖/記者楊佳穎攝)

▲▼內政部長葉俊榮說明黑鷹失聯及花蓮震災搜救、花蓮災後重建記者會。(圖/記者楊佳穎攝)

關鍵字:黑鷹直升機,UH-60M,空勤總隊,國防部,葉俊榮,內政部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面