漁夫不釣魚以釣竿鈎取鑰匙 侵入民宅搜刮行竊

▲市警二分局員警在中西區和善街圍捕鄭姓嫌犯到案,起出遭竊自小客車。(圖/記者林悅翻攝)

▲市警二分局員警在中西區和善街圍捕鄭姓嫌犯到案,起出遭竊自小客車。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警二分局,20小時偵破一起民宅遭竊盜案,42歲陳姓竊嫌專以釣竿鉤釣被害人家中遙控器、鑰匙,藉以打開「方便門」侵入搜刮行竊,並將竊得之財物,以被害人自小客車載走,但仍被警方循線緝獲,並起出二級毒品安非他命2.27公克等贓證物,全案依加重竊盜、毒品等罪嫌送辦。

台南市中西區西賢一街一處民宅於12日清晨5時遭竊發生住宅竊盜,屋主停放在家中車庫的自小客車被侵入歹徒開走,並遭竊走電視機、錄影機、小提琴等物品。市警二分局獲報後立即由鑑識小組前往現場勘察,發現門、窗都沒有被破壞的痕跡。

市警二分局員警仔細過濾相關資料後,鎖定犯嫌行蹤,在住宅竊案發生後的第20個小時,13日凌晨1時在中西區和善街圍捕鄭姓嫌犯到案,起出遭竊自小客車、車牌2組4面、第二級毒品安非他命2.27公克等贓證物。

▲警方起獲車牌2組4面、第二級毒品安非他命2.27公克等贓證物。(圖/記者林悅翻攝)

▲警方起獲車牌2組4面、第二級毒品安非他命2.27公克等贓證物。(圖/記者林悅翻攝)

警方逮捕42歲鄭姓嫌犯後,發現他隨身攜帶釣竿,經進一步偵詢,鄭姓嫌犯表示平常以釣魚為業,12日當天係隨機尋找欄竿有縫隙的民宅,在外觀看,發現該民宅內的鞋櫃上放有遙控器、鑰匙,即以釣竿伸入,釣取鐵捲門遙控器後,堂而皇之的入室搜刮,案發時屋主在屋內熟睡,毫無所悉。鄭嫌並以被害人停在車庫的自小客車當做交通工具,把竊得的電視機、錄影機、小提琴載走。

▲警方帶鄭姓嫌犯回分局偵訊。(圖/記者林悅翻攝)

▲警方帶鄭姓嫌犯回分局偵訊。(圖/記者林悅翻攝)

之後為避免警察追緝,又在路上以螺絲起子竊取停放在路邊自小客車的車牌,把車牌英文字加以變造後,懸掛在偷來的自小客車上。全案依加重竊盜、毒品等罪嫌移送台南地檢察署偵辦。

二分局呼籲市民應重新檢視家中安全防衛設施,避免易遭歹徒破壞或輕易取得鑰匙,提昇自我防衛觀念,二分局各派出所都有「治安風水師」,如有需要請洽各派出所,由治安風水師到府為您居家安全把脈!

關鍵字:漁夫,釣魚,釣竿,行竊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

16歲少女墜樓亡 曾淚訴:被性..

女橫騎穿越 BMW重機撞1死2..

少女疑遭性侵羞憤跳樓亡 少年到..

5千筆正評「精品代購」竟是假貨

即/基隆夫妻疑互砍 女兒跪地痛..

韓妹墾丁租車撞!馬6車主霸氣回..

我有性病!少女一秒讓BeeTa..

保時捷疑超車失控 撞進騎樓釀火..

短裙女當街「開腿掉屎」萬人驚呆

快訊/男賓士燒炭 字條揭輕生原..

身分證掛失10年 設計師「房產..

母「妳就讓他摸嘛」!少女遭父襲..

保時捷撞車釀雙亡 富二代曾因大..

疑為5萬元家用 基隆夫妻雙亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面